Blog

10月 21, 2018

s0813

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0813
写信日期:1995-07-08
写信地址:北京市
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:马建平
受害人:马建平的舅父老兄等6人
类别:谋杀(MU)
细节:我舅父等6人都是平头老百姓被日军野蛮杀害,惨痛的现实无人过问,因此想通过童增的帮助讨回公道。

 

童同志:
您好。今天电话系公安局告知。
为什么要找您是因为看到死神的呼唤一书内有您的挺身而出为中国人被日寇杀害奔走各方联合起来向日本索赔一件。故各处找您这位民族英雄北大老[龄]会的二年之久,始终未得知您的下落,最近想起公安局必然掌握户籍,故托它查找,今天接到公安信,才知您的电话,我是退休于北京市汽车工业公司所辖汽车装饰公司的工人,因我舅父表兄共6人被日军野蛮杀害他们全是平头百姓农民,惨痛的现实无人过问,他们见到参考消息上日本慰安妇新加坡也赔偿,因此找到我想想办法,曾与人大,政协申述,不予作答。看来我们对日财大气粗、不敢动其毫毛。又查出内务外交部江总出面,对日索赔有明确表态,所以上述认识是错误的。昨天见到报纸纪念七七事变,很有劲头。我们一个伟大的民族又有伟大的共产党[做]后盾。为什么不敢向日本政府提出他应赔之血债呢。我想童同志,您是研究法律的,是能代表苦难深怨的平头百姓的。拙见如是,请抽的抽暇示知您的高论至为切盼。
致以
崇高英雄为礼

面对惨痛现实,如何是好呢?
退休工人马建平写
7.8.

s0813-e s0813-p1 s0813-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注