Blog

10月 21, 2018

s0815

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0815
写信日期:1993-04-27
写信地址:广西省南宁市武鸣县
受害日期:1945-05
受害地址:广西省南宁市武鸣县
写信人:曾成山
受害人:曾士旺(曾成山的叔)
类别:谋杀(MU)
细节:日本侵略兵进我村扫荡时我叔被几个日本兵抓住连砍十几刀,我叔当场死亡,村里好多人在旁边都看见了,每个人都自身难保无法上前营救。为此我代表全家七口人向日本政府要回我们的受害赔偿。

 

童增先生:
  您好!
  从报上获悉您为向日本当局索赔日本侵华战争时中国人民遭受的损失,我是受害者的亲人,要求你代表我们,坚决要求日本当局偿还这笔血债!
  我叔,曾士旺,于一九四五年五、六月份,在武鸣县,两江乡李英村富户李元产家当长工时,日本侵略兵进村扫荡时,我叔从李家走出巷道,被几个日本兵抓住,并对我叔叔连砍十几刀,我叔当场死在巷道里,李村好多人在旁亲眼看见,但各人自身难保,无法上前抢救。
  根据国际法规定,日本在中国犯下的罪行、欠下中国人民的血债一定要他偿还。我叔是中国的一个普通农民,在李家打长工时生活已够艰辛,又遭日本侵略兵的惨杀,丢下家里孤儿寡母无人照料,这笔血债,中国人如何忘得了呀!为此,我代我全家七口人,向您申诉上述情况,恳请您签上我的名字,坚决要求今天日本当局赔偿我家血债。
  此致
敬礼!

广西,武鸣,两江乡,明山村,雷圩屯
受害者家属代表 曾成山
一九九三年四月二十七日

s0815-e1 s0815-e2 s0815-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注