Blog

10月 21, 2018

s0830

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0830
写信日期:1992-11-24
写信地址:河南省郑州市
受害日期:信中未提
受害地址:北京市
写信人:陈中生
受害人:陈中生一家
类别:其它(OT)
细节:当时在北京办了一个民办企业“洪源被服长”由于日本侵略者的侵略损失惨重,工厂倒闭从此生活苦不堪言。我的损失日本政府必须赔偿给我。

 

童增先生:
  日本侵略者发动侵华战争,使我国人民蒙受千年未有的劫难。数百万炎黄子孙慷慨捐躯,二千多万同胞家破人亡,颠沛流离;数以万计的民族工商业者资产化为乌有。我的家就是其中之一。当时家父在北京(当时称北平)城外三里河洋家湾,开办一家私营企业“洪源被服厂”。由于日本侵略者侵犯华北,北平沦陷,工厂倒闭,损失惨重,生活无着,苦不堪言。这一奇耻大辱,数十年一直压在心头不能有忘。日前偶然在一家杂志上看到先生发起的向日本提出侵华时民间受害损失赔偿问题,呼出了无数受害者的心声。使我看到先生的胆识及民族责任感,不仅钦佩而且表示十二万分感动。为了响应这一正义之举,当即提笔修笺;一是带去我全家的问候;二是请告知有关向日方提出二战期间民间受损害的赔偿事宜。如何之处望请赐教,是为至盼。
  此致
敬礼

原河南省审计局高级审计师(退休)
陈中生(吕属)
1992.11.24

通讯地址:河南郑州纬二路省审计科研所

s0830-e1 s0830-e2 s0830-p1 s0830-p2 s0830-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注