Blog

10月 21, 2018

s0831

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0831
写信日期:1992-11-25
写信地址:广西壮族自治区南宁市
受害日期:1937-1938
受害地址:安徽省安庆市桐城县
写信人:韦正啟
受害人:韦散(韦正啟的父亲)
类别:轰炸(AB)
细节:我父亲在安徽省桐城县被万恶的日本侵略者的飞机轰炸身亡。母亲带着我们过着非人的生活,家属签名要求日本给予,赔偿我家的损失。

 

童增同志:
  您好!
  从报上获悉,您等为向日本索赔问题而作艰苦的大量工作,我等无数受害者无限的敬佩和感激,在此,我仅代表我的全家向您致崇高的敬意。
  我父亲韦散,于1937-1938年在抗日前线,安徽省桐城县被万恶的日本侵略者飞机炸着阵亡,我父韦散毕业于中央军事政治学校,校长蒋中正,毕业后写下血书北上抗日,属国民党第48军,军长师长义淳、第176师,师长谭何如。阵亡时,是中校当时的中央日报、安徽日报均登此消息,我家当时领到国民党武鸣县政府抚恤金六万元,日本沦陷本地后就没取得什么补偿了,我家付出的代价实在太大了。
  我父抗日阵亡后,遗下我母(现尚活,今年已87岁高龄)和我(当时八、九岁)妹、弟,孤儿寡母,渡过日本侵略者沦陷区的非人生活,苦难情况是一言难尽的,天不绝我,仍能侥幸活着到今天,我们是多么的希望能有朝一日,能令日本侵略者赔偿我受害者所遭受的惨重损失,而你等有识之士,顶起身来,为我受者来往奔忙,上下联系,争取向日本侵略者索赔损失,我们衷心感谢你们的努力,为此,我代表我全家十七人请您在签字表签下我们的名字:坚决要求日本给予赔偿我家的损失。
  为了尽快让日本兑现应给中国的民间赔偿,我们愿意做出一切努力,但又不知该从哪方面去着手,只要能用得着我们的地方,请随便交代好了,随时听从吩咐,您能在百忙中抽出些时间给我们回封信吗,等待回音!拮此
  祝身体健康、愉快!

受害者:李氏(母亲)
韦正启(长子)
韦志玲(女儿)
韦正英(次子)
等17人
公元一九九二年十一月二十五日

广西壮族自治区武鸣县两江乡明山村下韦昌屯 韦正启

s0831-e s0831-p1 s0831-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注