Blog

10月 21, 2018

s0836

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0836
写信日期:1992-06-25
写信地址:信中未提
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:秦万里
受害人:信中未提
类别:其它(OT)
细节:关于受害者的资料受害者后代还在整理。支持索赔,提出些建议备注信封丢失

 

宋航同志:
  你好!
  你给汤涛和我的来信已收到,谢谢你的关心。现老汤正积极向其叔父和知情人了解其父当时被日本侵略者枪杀时的经过情况(因她在37年时只有三岁,很多细节弄不清楚),待情况搞清后,即将材料寄去,烦你转交。
  我近两年,帮助我校一位老师搞画授教育,因我孙子、孙女均在我处上小学,家中事物较多,老汤还在外当临时工,无暇照顾家务,有些事只好我来料理。同时也用点时间,种点食用菌混混时间,搞点成品自食自用。觉得整天还闲不着。
  关于我国人民向日本政府要求赔偿日本帝国主义在侵华战争时期在广大城乡干了无数的坏事,对我国人民生命财产造成了巨大损失,这是理所当然,早就应该赔偿、现在由童增同志正式向有关方面提出,这是一件有重大意义的事件,全国人民非常拥护、特别是受害者和其家属都是非常拥护的。
  在你的启示之下,我复了几份材料,寄回家乡亲友去了,(因原来只知可以要求赔偿,但不知从何着手)让更多的人了解情况,争取更多的受害者及其家属踊跃签名,并索赔损失的钱物。
  我还想利用一些时间先约几位同志于最近在纪念9.18事变60周年前后在合肥等地,搞些宣传、签名活动,如真搞起来之后,会有受害写来各种材料,如要求赔偿损失……不知将这些材料转寄给何处,何人收办?受害人及其亲属提出的各种问题,我们不能解答的,这些意见、情况、要求、信息等,向何地、何人反映?以后如真的有赔偿款到来又如何转给受害人?即有这些,我还不清楚。不知你能否给我们牵线撘个桥,疏通一下,以便及时联系,互通情况。
  我认为给成千上万的受害而又无辜的人民作点工作尽点义务是有必要的。希望能得到你及有关方面的支持指导。
  这项工作具体有[哪]些必须要作好的工作,可能会出现什么问题,注意些问题?也望告。
  致
敬礼

请代向孙局长好。
安大老干部处
秦万里
1992.6.25

s0836-p1 s0836-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注