Blog

10月 21, 2018

s0844

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0844
写信日期:1992-12-06
写信地址:黑龙江省大庆市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:曹树文
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我是一个刚毕业的研究生对童老师发起的向日本索赔战争损失的签名活动深表敬佩,对此有几种看法。支持索赔。备注寄信人把信寄到中国老年报社,由中国老年报社转寄童增。

 

童增同志:
  我是一个刚出校门的研究生,对你带头发起向日本索赔战争损失的签名活动,深表敬佩,对此项活动有几点看法:
  1.必须力争政府的大力支持,达到用法律形式将此项活动合理化,法律化,为此还必须争取人大代表的大力支持。
  2.必须有组织,有步骤进行,我认为应成一个民间组织,负责广泛寻求社会各界名流的支持,特别是海外的炎黄子孙。我感到目前国民对此事还没有意识到它的可能性、重要性,认为只有政府出面方能解决,绝大多数人对此事还一无所知,因此我认为现在必须抓两手,一手是政府方面的支持,另一个方面就是广泛教育广大民众,形成民间的群众活动,因而有必要各大城市组建民间宣传机构,运用各种可能的宣传形式,向国民宣传,争取绝大多数人的支持,最后形式全民的意志——必须让侵略者赔偿我国民的物质、精神上的损失,此项活动的意义深远!
  3.作为一个热血男儿,我很想加你所倡导的此项活动之中去,想出谋划策,不知是否可以经常联系?让此项爱国行动办得更好,望来信联系共商国策。

一个志同道合的青年
曹树文
92.12.6于大庆

s0844-e1 s0844-e2 s0844-p1 s0844-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注