Blog

10月 21, 2018

s0846

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0846
写信日期:1992-12-10
写信地址:陕西省西安市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:李安民
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:支持索赔,愿意组织关于索赔的运动,为受害者争取到赔偿。

 

童增同志:
  您好!
  近期得知您发起的中国民间向日本国索要侵华战争赔款之举,十分激动。决心和您们一起进行这方面的工作。我原籍系山西省运城市,故乡曾是侵华日军第一军第三十七师团的驻地,刽子手们在这里制造了惨绝人寰的“上段惨案”。1941年5月7日悲壮的“中条山会战”也是在家乡的崇山峻岭中进行的,至今那巍峨的群山中仍仿佛回荡着26万不屈的抗日将士的冲锋厮杀的呐喊,激励着后人的爱国主义热情。
  我现任第四军医大学西京医院神经外科讲师,业余时间进行抗日战争正面战场史的研究,从大量翔实的史料中,更加深了对日本帝国主义的仇恨。认为日本帝国主义在1931年-1945年侵华期间所欠下的滔天血债,不能因为中国政府的宽容而就此了结。在日本国朝野上下,军国主义意识越来越烈的形势下,在日本国凭借其经济大国地位,妄想重新左右东亚时局的情况下,每一个饱受日本帝国主义蹂躏的中国人的后代,每一个有卓识、有血性的新中国人,理应发起一场广泛的、有影响的民间索赔运动。山西省是侵华日军掠夺资源和杀戮平民最多的省份之一。陕西省虽没有躏踏过日军的铁蹄,但支撑黄河防务和为抗战提供兵源、战时物资,也付出了巨大的民族牺牲。二省都有发动索赔运动的群众意识。不知陕西、山西二省目前是否索赔组织健全?是否有人牵头组织?请您及早来信告知。并寄有关的材料,便于开展工作。趁秦、晋二省正在进行省级人民代表大会筹备之机,进行有各阶层基础的索赔运动,力争在全国人大成立索取侵华日军战争受害者民间赔款议案。
  祝您工作顺利!

李安民
1992.12.10

s0846-e1 s0846-e2 s0846-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注