Blog

10月 21, 2018

s0848

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0848
写信日期:1992-12-03
写信地址:湖北省襄樊市
受害日期:1943
受害地址:四川省
写信人:熊世松
受害人:熊世松一家
类别:轰炸(AB)
细节:我也是受日本侵略的受害者之一,在我读书时日本飞机队我的家乡进行轰炸,投了燃烧弹把我家的房子全部烧光,固定资产和货物全部损失,因为当时是做百货和山货生意的。这些损失日本必须赔偿,令附上家属签名。

 

童增同志:
  您好!
  最近我在读者文摘92年10期中看到您为中国人民的利益,不辞辛苦,以理据争,向日本侵华者要求赔偿,这种代表中国人民受害者的呼声,得到了广大受害者感谢与支持,我完全相信,在您的[带]动下要求日本赔偿的签名运动,必将日渐高涨,日本赔偿的问题,一定会得到[圆]满的解决。
  我是受日本侵略者用飞机轰炸的受害者,在我读书时,四川梁平县因为有飞机场,是日本侵略者轰炸的重点,在1943年期间,日本飞机向我的家庭(住梁平县西街名为森记百货商号)投了燃烧弹,将我家的三个门面的四层楼房烧光,固定资产和货物损失按人民币估算将近两百万元,(这个数字请到梁平县调查,因为当时我家在梁平县做了比较大的百货和山货生[意],我父亲名叫熊子达,是做货郎担生[意]发财的,梁平县七八十岁的老年人不少知道我父亲的名字)损失非常惨重,所以我的家庭成员都参加要求日本赔偿的签名运动,现将姓名寄后,请于收后,望今后多与我们联系。
  寄信人 熊世松上家庭成员 熊安琪、熊世柏、熊新、熊亮、熊峯、熊涛、熊世辰、熊世青、熊世梁、熊奎、熊世金、熊世玉、熊世惠、熊世栋

92.12.3

谢谢!来信请寄[襄樊]市北街卅八号长江水文中专熊世松收

s0848-e s0848-p1

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注