Blog

10月 21, 2018

s0850

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0850
写信日期:1992-12-12
写信地址:湖北省仙桃市
受害日期:1941-01-01(辛已年正月初一)
受害地址:信中未提
写信人:胡常年
受害人:胡常年的祖父、胡伯庭、胡东海、胡石头、胡睡庭、文梅生、牛还子(胡常年的同乡)
类别:谋杀(MU)
细节:我的祖父是在放牛的时候被日寇疯狂杀害的,还有受害的还有牛还子是在锄草的时候被杀害的、胡东海、胡石头、胡睡庭、文梅生、是在上坟的时候被日军杀害的。

 

北京中国老龄问题研究中心童增同志:
  你好!
  我在读者文摘一九九二年10月刊看了李佩钰写的历史没有忘记——国人向日本要求受害赔偿纪实的文章以后,回想起我的祖父是辛已年正月初一(过大年初一)被日军疯狂杀害的中国平民。一起杀害的一天,我们村有六人被杀:胡伯庭、胡东海、胡石头、胡晓庭、文梅生、牛还子。我的祖父胡伯庭是在放牛,牛还在锄草,其他四人上坟,日军抓去用刺刀杀戮,活活的死在日军刺刀之下。
  当时我报名参军,有一个为中国人民为中华民族报日军侵略中华民族深仇大恨,更重要的是保卫祖国,不当二次亡国者。
  请你们组织印刷、发表、印表、签名,我看远远不止一亿中国平民要求日本国赔偿签名的,有一个数据推算,杀害一人有上百忆恨,子女、亲属已有40至50年历史,现已发展死者儿子、孙子、重孙,三四代人,我们子子孙孙是不会忘记的。
  我们积极马上报名参加日本国索赔签名活动,我写信等于是参加签名。
  此致
敬礼!

胡常年
92.12.12

s0850-e s0850-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注