Blog

10月 21, 2018

s0853

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0853
写信日期:1992-11-30
写信地址:广西壮族自治区百色市
受害日期:1944-1945
受害地址:广西省柳州市
写信人:黄尚玲
受害人:黄天送(黄尚玲的大哥)
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:1944年至1945年间我和堂兄深受日本侵略者的迫害,被日寇烧去一栋房屋,我大哥被害死后又遭敌人往尸体淋上汽油进行烧毁。我不会忘记这深仇大恨。日本侵略者必须给予受害者补偿。

 

童增同志:
  我最近读九二年第十期“读者文摘”月刊,有一篇署名李佩钰写的“历史没有忘记”说到你为了受害者的利益不辞劳苦,召集一万多人签名,要求日本给予民间受害赔偿,还写了万言意见书给人大代表,特别是给海部首相投递请愿书。看了以后心情非常激动,十分赞同你的做法,希望你坚持斗争,不获全胜绝不收兵。更希望你把这一活动迅速延伸到我们广西壮族自治区来,到我们白色地区来。我是广西柳州地区的人,50年到白色地区工作至今。我还在少年时代(即44-45年)我老家和堂兄就深受日本侵略者之害,被日本侵略者的三光政策烧去一栋房屋。我大哥黄天送被日本鬼和维持会的汉奸李麻子杀害后淋上汽油,把尸体烧毁(说我大哥私通游击队)。这一深仇大恨我是永远不会忘记的。老实说我们国家和日本建交时,不要政府间赔偿,当时我思想是不通的。碍于总理的威信,只是不好讲而已。现在我国民不少还处在贫困线,而日本却是一个富裕的工业国。从我国人民受其害的深度和广度来说都是史无前例的,其残忍暴戾的手段有的是出呼(“呼”编辑为“乎”)人们想像(“像”编辑为“象”)的,要日本侵略者给予受害赔偿是天经地义的。这一要求一定会得到全国人们甚至世界人民的支持。
  童增同志,我们亿万受害者全力支持你。
  祝你胜利!

中共矿产公司支部书记
黄尚玲
92.11.30

s0853-e s0853-p1 s0853-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注