Blog

10月 21, 2018

s0857

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0857
写信日期:1992-06-22
写信地址:浙江省杭州市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:陈观寿
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:支持索赔如有索赔资料可否邮寄给我一点。据我所知杭州市离休干部俱乐部已经组织了支持索赔的签名。少数人不愿签名并说明看法。

 

老龄中心童增同志:
  大札拜读,甚为感激。据我所知,杭州市离休干部俱乐部已组织过日侵受害索赔签名。我也在少量熟人中动员签名,但不甚理想。有的说:“不赔了,讲友好了”,有的讲报纸没有宣传,组织没有布置,如此等等。当然说清道理后还是愿意签的。再是让我组织索赔发起人之事,请研究中心领导按情况定。本人愿意“滥竽充数”,但可能作用不大。再是关于个人索赔数,建议有个参改标准为好。还有请告签名截止日期,最后可否寄点有关日侵受害索赔的宣传资料,以利动员。还有如能动员民主党派报刊等点消息,作用可能大些。以上均供参考。索赔任务是艰巨的,但世有先例,我们理直气壮,只要发动群众,并采取正确的策略,特别是争取联合国组织的支持,目的是定能达到的。只有实现了索赔,才能逼使日军国主义真正承认侵华战争的罪行,唤起日本人民对侵略战争的仇恨。
  草此谨祝
大安!

陈观寿
一九九二•六•廿二日

陈观寿,64岁。浙江省管理咨询公司咨询顾问、经济师(原杭州制氧机长 经济师)

s0857-e s0857-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注