Blog

10月 21, 2018

s0868

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0868
写信日期:1992-10-21
写信地址:陕西省咸阳市
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:史通儒
受害人:史通儒
类别:其它(OT)
细节:我在国民党军队当下级军官受尽了苦。对日本兵在中国的屠杀、烧房、强奸给人民带来的痛苦能尽述。想联合其他人签名,支持索赔。

 

我是一个七十六岁的退休职工,抗战八年,我在国民党军队当下级军官,我受尽罪吃尽苦,对日本兵在中国的屠杀、烧房、强奸,给人民带来的痛苦岂能尽述,我愤恨已极。你们几位,倡议日本政府给中国民间赔偿损失,我看了报导后万分高兴,我也想联合其他人签名,但不知怎么办才好,请给我代签一个吧。[如]果西安有人发起签名运动,我一定能亲自去签名。现在就这件事,提几点意见。
一、应该叫沦陷区受害者,如家人被杀、房子被烧、妇女被奸,不特签名,而且联合起来,到日本国法院控告。
二、应该扩大到全国各省、各大学,都要有索赔呼声。
三、全国工会组织、农会组织都要掀起一个索赔呼声。
四、各大学、团体可到日本国法院进行呼吁索赔。
五、不断的向日本新闻界、日本政府发出呼吁,坚决索赔。
六、这一正义举动,不特中国民间拥护。我想日本大多数人民也是会谅解的,我们的政府也是同意的,全中国人民也是拍手拥护的。
七、希望同志们坚持到底,日本不索赔决不罢休。

陕西咸阳市潘西乡 史道儒
92.10.21

s0868-e s0868-p1 s0868-p2 s0868-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注