Blog

10月 21, 2018

s0881

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0881
写信日期:1992-12-15
写信地址:四川省凉山州西昌市
受害日期:1937、1943
受害地址:山西省运城市夏县
写信人:王永顺
受害人:王永顺的舅父、哥哥等人
类别:谋杀(MU)
细节:我本是山西省夏县人,1937年日军对我家乡扫荡,我舅父等多人不幸死在日军刀炮下。1943年哥哥焕烈因参加抗日被抓后害死。

 

童增同志:
  我是山西省夏县裴介镇郭村人,现住四川省凉山州西昌市州日杂公司,现已离休。
  我家在日本帝国主义侵略中国战争中,所遭受的苦难,一言难尽。也是中华民族遭受的苦难,凄惨情景[历历]在目。的确是我们民族永远不会忘记,浸透着血和泪的历史。
  在1937年春季,日本侵略军飞机对我平民百姓横轰滥炸扫射,我舅父张从等多人不幸残死在日本军枪炮下。1943年夏季,我在咱抗日游击队工作,我哥王焕烈被日军抓去迫害致死。害的家破人亡,有家不能回,有地无法种,和平安宁生活被日本侵略军埋没了。
  像我这样遭日本侵华战争迫害的家庭和个人,中国千千万万,时至今日,要求日本政府对发起侵略战争犯下的严重罪行,承担对民间平民百姓迫害赔偿,刻不容缓,国法、国际法不容。
  日本帝国主义者侵略中国犯下的暴行,给中国人民带来深重的灾难,铁证如山。永远不会忘记。坚决要求日本国政府对中国人民民间受迫害赔偿。中日关系正常化已20周年,日皇访华已实现。
  童增同志,谢谢您辛勤工作,终于说千千万万受迫人和家属的心里话。
  祝你好!

四川西昌市州日杂公司 王永顺
92年12月15日

s0881-e s0881-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注