10月 21, 2018

s0882

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0882
写信日期:1992-05-30
写信地址:浙江省杭州市
受害日期:信中没写
受害地址:浙江省杭州市
写信人:钱树森
受害人:钱树森及同乡
类别:其它、其他大屠杀(OT、OM)
细节:我们浙江省曾遭受日军的三光政策,有很多万人坑,被烧毁的民房不计其数。我老家的房屋就是被日军烧毁的,祖父被差点烧死。

 

中国老龄科学研究中心研究员童增同志:
  我在解放日报社出版的报刊文扎上看到了你“向全国人民代表大会递交了要求民间对日索赔的意见书”消息,我认为你的这一正当要求是代表了全国数千百万计在日军侵华中受害者的[夙]愿。在今年3月召开的全国人民代表大会上,安徽、江西、贵州等省代表提出索赔建议。我也向你反映一些这方面的情况,我们浙江省有[很]多的男女老幼,在日本侵略军的“三光”政策的屠刀下,杭州的余杭县乔司镇、富阳县受降乡被侵华日军杀害的千人坑、万人坑;烧毁民房不计其数,不知有多少被害得家破人亡。
  我的老家(老人铺)房屋就被侵华日军烧毁。我同父母亲逃出在外,祖父守家,差一点被烧死。当时我还小(6岁),现在回忆起来,同村被烧毁房子有七、八家,幸好人都逃出在外。难道我们中国人民深受侵华日军的其害,就不应当索赔吗?具体的索赔数还要组织调查。受害者的父辈们大都已过世,但还有他们的子孙后代。当然,我反映的情况,只局限于我知道的一部[分],对浙江省来说受害者更多。能否通过你,要求浙江省人大或建立专门组织进行调查。
  童增同志,我不知你的地址,通过北京中国老年报代转寄给你的信(反映与要求),收到我的反映请你给回音,愿我反映的情况对你发起要求日本政府对日军侵华受害民间索赔有所作用。
  敬祝顺利!

杭州市庆丰新村11号1-108居民,退休干部钱树森
邮编 310013
一九九二年五月三十日

s0882-e s0882-p1 s0882-p2

其他大屠杀(OM), 其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注