Blog

10月 21, 2018

s0905

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0905
写信日期:1992-07-02
写信地址:浙江省金华市金华县
受害日期:无
受害地址:无
写信人:林一杨
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我年幼时候常听到祖母向我讲日本如何轰炸、抢劫,如在要求赔偿方面有何需要,请吩咐。

 

尊敬的童增先生:
  我从本市《金华日报》1992年6月30日六版《民间索赔潮——国人向日本要求受害赔偿记实》一文中,看到了你为此事作出的艰辛努力,作为一名炎黄子孙,我深为感动,对您的壮举由衷敬佩。
  我虽未亲身经历日本鬼子侵略我中华大地的“烧、杀、抢、掠”之苦,但我幼时跟随祖母身边生活时,经常听她和我讲起日本人如何轰炸、抢劫,平民百姓如何四处逃躲(家乡人称“逃日本人”),这些儿时的[印]象使我深深仇恨“日本鬼子”,(我祖母于一九八一年亡故),如今,虽讲中日友好,但日本侵华战争所强加给中国人民的灾难是不能以“友好”弥补的。在这个意义上,要求受害赔偿不仅仅是经济上的问题,更加是民族屈辱与自尊的问题。我一直关心有关赔偿的报道,但地处偏僻,信息较少。虽知人大会议有提案,但直至今日看了“记实”一文后方知这件艰巨而神圣的使命是由你在四处奔走。
  童增先生,本人既无“手握大权”之贵,也无“腰缠万贯”之实。但,我从道义上为你的努力而呐喊,又从“记实”一文中获知你俭朴的生活,我更为感动,特汇上几元钱以表我的心意,万请收下。如在要求赔偿方面有何需要帮忙之处,尽管吩咐,我一定不遗余力。
本人有关资料:
  1962年10月出生于浙江永康县城关。1980年9月考入浙江工学院(杭州)就读土木工程系工业与民用建筑专业,1984年8月分配至金华市建设银行从事基本建设工程造价管理至今。爱人在金华大厦从事财会工作,已有一儿子今年3岁。
  就此,再致深深的敬意!
随信附上《记实》一文,请参阅

浙江金华
林一杨
1992.7.2

s0905-e s0905-p1 s0905-p2

其它(OT), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注