Blog

10月 21, 2018

s0911

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0911
写信日期:1992-06-20
写信地址:黑龙江省包头市
受害日期:1944
受害地址:河北省保定市博野县
写信人:贾秀英
受害人:贾秀英的父亲
类别:其它(OT)
细节:1944年夏天,日军侵略我家乡,父亲的下巴舌头都被枪打烂,只能每天喂食。

 

中国经营报并记者
李佩钰同志
  当我们看到贵报1992年5月19日第三版刊登的题为——国人向日本要求受害赔偿纪实的报道。作为受害者子女,我们对童增同志为索赔而做的工作表示感谢。
  我的父亲是河北省博野县程委乡刘村人,今年80岁。1940年日寇侵华期间冀中人民遭受了惨无人道的迫害和摧残。1940年夏天,日军对我们村进行了大扫荡,鬼子进村时全村人几乎跑光。我奶奶年老又在病中未来得及跑出,我奶奶跑不出,我父亲又不忍抛下老母一人在家,就让我母亲[带]着我先跑了。不幸的事情发生了,日军路过我家门口冲着关着的门板就是一枪,这一枪正打在我父亲下巴处,舌头鼻子嘴唇全部炸烂。我父亲躺在血泊中早已失去知觉。待鬼子走后,全村人都回来了,我父亲已根本无法辨认。血几乎流尽,都认为无法治疗了。我母亲四处托人,终于找了一个大夫。我父亲休克一周治疗了半年,每天喂米粥,总算捡回了一条命。一辈子只能拿匙吃饭,吃稀的,至今鼻子没有了,全口无一牙,舌头剩半截,无嘴唇。虽然命是保住了,可是受的罪是用金钱买不回来的,是无法偿还的。童增同志说出了我们的心里话,我们感谢并写信说明我们的情况。如果需要人证及详细材料,请写信给包头市东河区大顺恒巷6号贾秀英或河北省博野县程委乡刘村贾朝贤即可。

贾秀英
1992年6月20日

s0911-e s0911-p1 s0911-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注