Blog

10月 21, 2018

s0916

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0916
写信日期:1993-07-31
写信地址:四川省成都市
受害日期:1938-1939
受害地址:上海市
写信人:汪永亮
受害人:汪永亮
类别:轰炸(AB)
细节:童增先生,谢谢你的关心,现将我写给日本大使馆的信,寄给你。我在上海的房屋1938年至1939年被日军轰炸,中日建交应该合理还债。

 

童增先生:
  你好!
  由四川德阳东方电机厂吴鹏同志转来信件得悉,谢谢你的关心。因此,将我写给日本驻中国大使馆的信件寄一份[副]本给你备查。

[附]件 7月31日发出

向日本朋友要债书

日本大使馆大使阁下:
  你们好!
  年老“离休”想家“叶落归根”可遗憾!我家被日本侵略军一个枪榴弹(燃烧弹)将我家一幢清末民初的老宅,烧得精光,一片焦土,倾家荡产,呜呼哀哉!
  中日邦交友好,在我思想上如何能树立起这样一个邦交朋友呢?友好应该是建立在相互平等,善良互相帮助的基础上,建立起来的真诚友谊,才能巩固和永恒。是朋友,既然是朋友,应该公平合理的还债。
  尽管你们贵国在军国主义的阶段偷袭“珍珠港”后被美国空军反袭时炸死在“珍珠港”的日本老百姓,在里报政府时期,还提出申诉要求美国政府赔偿,按人计数,每人2万元美金抚[恤]金。
  请问,作为你们一个当时的侵略国,应该不应该赔[偿]中国人民的无故损失,按国际法规定,我认为完全有理由提出赔偿我家的房屋被你们日军在1938年至1939年间全部烧毁一幢走马楼老宅。
  我老家在上海金山区后岗镇中心小学前面,河边上一幢清末民初二层走马楼老宅,面积在500平方米以上,折合币在80万元以上。
  由于年迈想家,因此,提出向日本政府要求赔偿被你们在侵华时烧掉我家房屋全部损失!
  特此申诉。
  此致。
敬礼。

申赔者:一个无家可回的离休老头
汪永亮
1993年7月31日
通讯地址:四川成都69信箱29幢6单元11号。

s0916-e s0916-p1 s0916-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注