Blog

10月 21, 2018

s0919

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0919
写信日期:1993-02-12
写信地址:江苏省南通市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:陈建
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:支持对日索赔,提出几个问题。

 

童增同志:
  非常高兴地接到您的来信,使我增加了签名的信心。现在的问题是:
  ①有人怕影响中日关系。政府免赔了,你[又]来搞什么名堂。
  ②赔来的都是设备,我们不会使用,日本人乘机掠夺中国。
  ③南通市红十字会,还不知道这件事,不知国家红十字会动起来没有?
  所以加强宣传工作,特别显得重要,有什么宣传资料,烦请在百忙之中及时寄来为感。
  寄来的一份资料,只有2,3页,是用厚的旧报纸印刷的,字比较大的,16开纸,每行25字,每页20行。第二页开头:“要的破坏等。②在战前或战时对平民施行谋杀、灭绝、奴役、放逐及其他任何非人道的行为,或基于政治、种族或宗教理由的迫害行为。”第十行起:“受害赔偿主要是民间的赔偿,它的一个特点是要受害者的证据。”第十八行起:“受害赔偿的提出一般是由该国红十字会或民间团体来承担……”我是南张领队,可以承担,当然如能成立索赔协会就更好了,顺利成事了,就能不受阻挡地开展内部活动了。第3页第五行起:“目前,世界上又出现了道义赔偿的情况……第二种情况是民间受害赔偿要求超过了时效”。(全文完)
  这寄来的第2、3页(两张16开=一张八开纸,未裁开),舍不得退回去,您很忙,万一这2、3页也弄丢了,就更可惜了。可以请您找到第1页,补到我手里,那是感激不尽的。为了我们的共同事业,努力吧!
敬礼

陈建
1993.2.12夜

回信请寄:南通市新建路二村6-101信箱
邮政编码226005 电话2775转知

s0919-e s0919-p1 s0919-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注