10月 21, 2018

s0921

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0921
写信日期:1993-04-14
写信地址:湖南省株洲市株洲县
受害日期:1944
受害地址:湖南省株洲市株洲县
写信人:段仲宜、段友根
受害人:段仲宜的父亲等村民
类别:其他大屠杀、其它、强奸(OM、OT、RA)
细节:1944年日军侵略军常到乡下强奸掠夺,百姓被抓后押到一个地方让跪下后集体扫射,没有死的,用刺刀乱刺,被杀21位,父亲当时没有被杀死,过了3天死了。要求日本赔偿。

 

尊敬的童增先生:
  你好,首先祝你身体健康,万事如意。
  我名段仲宜,住湖南株洲县三门镇月形村家组<段家老屋>。
最近以来,在各处听到一九四四年,日本鬼子侵略中国时,被杀害的民间人要求日本政府[赔]偿血债,是完全有理由的。又在湖南妇女报上看到刊登童先生为我国受害者,要求日本索[赔]血[款]所出的意见,是非常正确的,我们坚决拥护这一立场。
  尊敬的童先生,我和堂兄段友根,都是60岁以上,对此事记忆犹新若亲目。民国卅三年(即1944年)日本侵略者发动向我全国大举进攻,沿路城镇安营扎寨,驻有大军,经常分赴各兵卒到乡下强奸掳抢,离我家八里路,挨河边有一小镇,各三门镇(现在的镇政府)也驻有日本军队,不知多少。在那里安营扎寨,喂有大量猪供日军生活用,并设有哨所站岗。本年在三月十二日晚,若三点左右,有三门日本鬼子共50多人,带有枪支刺刀,[像]一群野畜一样疯狂向我段家老屋闯来。首先强奸妇女,然后搜罗男人,除躲在床底下,猪楼草里面和其他地方保住外,其他都被抓去,用长绳将右手系在一起,押解到屋后竹园坡[叫]跪下,在一墓坟拜堂上,用机关枪乱扫射,当时死的死伤的伤,痛得要命,叫了几声,日本鬼子闻声,即复返原地,用刺刀乱刺一顿,致使21人当场被杀害,尸横遍地,真是惨不忍睹,这21人中,我段家就占12人,其余是本组杂姓和躲兵的,我父段美臣,当时未死,只在两边腋下刺了两个眼,在第三日也就死去。日本鬼子还在我们湾里,大肆抢劫,将猪鸡油米,多数抡去,第二年(即1945年)日本鬼子无条件向我国投降后,蒋介石这个伪政府,对杀害中国人受害者,毫没追究,使我受害者,吃苦多年。尊敬的童先生,对于这种新鲜事,我们是农村人,根本不懂如何进行,特函请童增先生,念在是本国同胞,请把我们所等的索[赔]材料,整理一下,代交日本驻华大使馆,等带回日本国,以便我们等候日本[赔]偿的消息,我们强烈要求日本对杀害者,每人[赔]偿伍万元,信到之日恳望童先生,速赐佳音,后当感谢。不多谈了,余言后叙。
  此致
敬礼
  代理受害家属
段仲宜
段友根
一九九三年四月十四号
再者童先生来信请详细指导。
来信请寄 湖南省株洲县三门镇月形村段家组 段仲宜便是。

s0921-e s0921-p1 s0921-p2

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 强奸(RA)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注