Blog

十月 21, 2018

s1001

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1001
写信日期:1992-10-22
写信地址:四川省泸州市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:唐培义
受害人:唐培义家人
类别:其它(OT)
细节:日本侵华造成我家人在逃难中死去,我对你提出的对日索赔支持。

 

童增法学硕士阁下:
  您好!
  并通过您向与您一道提出向日本国要求战争受害人的赔偿问题的先生、女士们致意。
  一九三七年“七七”事件爆发,当年八月,我年仅七岁,就开始苦难的流浪生涯,弃家逃难。母亲惨死在逃难途中,二姐失踪迄今,渺无音信。我和大妹随父自保定流落至汉口,进入战时儿童保育院,随院经湖南、广西、柳城、桂林、贵州桐梓到重庆。日本侵华战争给我家造成家破人亡、颠沛流离之苦,真是罄竹难书。时至今日,每每听到日本政界人士,军国主义者拒不认罪或轻描淡写之敷衍之词,特别是日本文务省在教科书中篡改侵华战争史的种种谬论,更是怒火中烧,禁不住要声讨日本军国主义者的战争罪行。为了真正使中日两国人民都记住这个历史的教训,我认为要求日本国支付受害者的赔偿费是十分正确和必要的。不这样不足以表明日本国对中国人民的谢罪;不这样不足以证明日本国真诚反省其战争罪责,并为此罪责写出一个历史的句号,以昭示后人,记取此血的教训。
  为此,将通过您和您的同事们表达我们全家对您们的支持和谢意。
  愿中国人民和日本人民之间的友谊事业不断发展!
  并向您致
礼!

日本侵华战争中的受害者
唐培义
10.22

地址:四川泸州市麻柳湾十三幢1-8#

s1001-e s1001-p1 s1001-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注