Blog

10月 21, 2018

s1003

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1003
写信日期:1992-12-01
写信地址:四川省内江市
受害日期:1941-07-28
受害地址:重庆市
写信人:刘藜
受害人:刘藜及同学
类别:轰炸(AB)
细节:我是一名退休教师,1941年7月28,求精中学(重庆市)的学生遭到日军轰炸,我是幸存者之一。我会积极参与受害者统计。

 

童增老师:
  您好!
  我说杂刊上的报道:“民间索赔潮”,在国人向日本要求受害者赔偿纪实中,我知道您伸张正义的雄才胆略,不辞辛劳,四处奔走,面陈人大,上书日报,并要继续征集一亿受害者的签名,直到日本国正式谢罪和进行赔偿为止,对您刚正不阿的秉性,表示钦佩。
  我家刘藜,四川省内江市第一职业中学的退休教师,早在1941年7月28日,求精中学的学生,在日本飞机轰炸时,我是伤区中幸存者之一,对日本侵略狂轰滥炸,造成人民生命财产巨大的损失,迄今记忆犹新。我在这次申援中应积极参[与]并愿为受害者作部分情况了解和统计服务。但目前工作发展情况如何?不知请示为盼!
  就此祝您
愉快!

受害者 刘藜敬恸
九二年十二月一日

s1003-e s1003-p1

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注