Blog

10月 21, 2018

s1008

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1008
写信日期:1994-10-10
写信地址:四川省阿坝州松潘县
受害日期:1940-05-27
受害地址:四川省
写信人:张瑞
受害人:张玉氏(张瑞的妻子)及其孩子
类别:轰炸(AB)
细节:1940年5月27日,我妻子张玉氏带着孩子在银行办存取手续时候被日军轰炸,他俩和当时工作人员被炸死。要求日本赔偿。

 

中国民间个人对日本国受害索赔起诉书

日本政府:
  自从一九三七年七月七日日本帝国发动侵华战争,给中国人民带来了深刻灾难,对我本人生命财产受到严重损失,特要求日本政府赔偿我折合人民币现金二十万元现金损失和两条人命。
  案由:在一九四〇年五月二十七日十一点钟时,那天我妻张王氏随带三岁小孩身带黄金二十两、活期存折一张,计数法币八万元到中街四川省银行办存取手续。刚到银行侧,突然27架日本飞机临空投下了炸弹数十枚,空中机枪射击,当时我妻和三岁小孩一并炸死,省银行被毁灭,全行工作人员及行长炸死,银行也片瓦无存,所有各户存取手续了之大吉。立刻火光四起、烟雾腾腾,全城一片哭声,丢下我和四岁小女立刻成了孤儿,四城门出丧,我本人在炸弹坑逃出好不凄惨。大火烧了五个钟头,中街烧光,火灭后寻找尸首已被烧成伕炭。这五十三年血海深仇再不能等候,再不能忍受。现在日中两国建交友好,我中国人民是讲道德、讲文明、讲礼貌的。但我个人受害惨状和经济损失,我和下一代不能容忍的。否则我个人见到日本国旅游人是要找他讲道理的,特向日本政府要求赔偿。

中国公民受害人:张瑞和现年八十四岁
住四川省松潘县南街村村民(人名章)
一九九四年十月十日

  本日交:驻中国大使馆材料一份。

s1008-e s1008-p1 s1008-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注