Blog

10月 21, 2018

s1012

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1012
写信日期:1992-03-03
写信地址:河北省武汉市黄陂区
受害日期:无
受害地址:无
写信人:信中没写
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:支持索赔。

 

民间受害赔偿对日索赔中华同胞会筹备委员会
发起书

  今年是中日建交二十周年,日本侵华五十五周年。五十五年前日本大举对中国全面侵略,中国人民奋起抵抗,以生命和热血为武器,艰苦地赢得了最后胜利。二十年前日本首相田中角荣率日本政府代表团来华访问,与毛主席、周总理一举揭开了中日关系史的新篇章,实现了国家关系正常,结束了中日两国的战争状态,签署了《中日联合声明》建立了外交关系。为了减轻日本人民的负担,毛主席决定放弃了总值约1200亿美元的国家间战争赔偿。但是周总理高瞻远瞩,在中日联合声明签字后,周恩来总理说“中国人民是有权要求日本做战争赔偿的”。田中访华回日本,在日本电视台发表讲话中也曾提到“中国人民的财产损失有别于国家间的战争赔偿”。这样,周总理就运用他超人的智慧为我们今天维护民族权利埋下了伏笔。
  今年4月2日,江泽民总书记在日本访问之前,答日本记者问时说“日本军国主义发动的侵略战争,给中国人民造成了巨大的损害,对于一些战争遗留问题,我们历来主张应该本着实事求是、严肃对待的原则,通过相互协商使这些问题合情合理地妥善解决。
  这是我草拟的,但实在写不好,供你起草发起书时参考。

s1012-e s1012-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注