Blog

10月 21, 2018

s1019

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1019
写信日期:1992-12-31
写信地址:云南省
受害日期:1938-1944
受害地址:河北省邢台市临西县
写信人:王振龙
受害人:王振龙及其父亲、王章义等人
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:平民百姓的父亲是在1938年3月5日被日军以八路军之名活活用刺刀刺死,当时还有一名姓张的青年、王章义被打死。王振家和我等10多人也受到毒打。还有一次在日军夜袭村子(临西县丁庄村)时候害死了2人。另外一次是大约在1944年秋天的夜晚,日军抢走大量财物,抓多人,我也被抓,后用钱赎回,期间王兴隆老人因病死在牢里。失去财物约10万元。

 

童先生:
  您好!
  您在百忙中给予复信收到,谢谢!
  日本侵略军对我中华侵略所犯罪行,中华民族所受害之深是说不完的。
  我父亲是在1938年3月5日,当时我家乡村里住有八路军,那天日本侵略军突然对这个村庄(临西县丁庄村)袭击,敌军强大,八路军撤退,有一名战士顽强抵抗日军,当时阵亡。日侵略军进村后,说我父是八路,活活用刺刀刺死(我父是平民百姓),那天丁庄村还有一名姓张的青年(约18岁,因我离开家已久,记不起受害者名字)。
  1943年,日伪军袭击丁庄村时,本村老百姓[躲]在屋内,有位青年叫王章义被日伪军活活用木棒打死,还有王振家当时受重枪伤(胸部)。我本人当时才有14岁,也受到毒打,并把外衣抢走,当时受到毒打多至10多人。
  还有一次(记不起时间)夜间袭击丁庄村时被日本侵略军刺死两名,一人张某某,一名外村人。
  还有大约在1944年秋季的一个夜晚,亦是日伪军突然袭击丁庄村时,我家牛及其衣服被褥被抢走。本村其他户的牛、羊及财产被抢走。还抓了许多人当作人质扣压,我本人也被扣压约半年,后用金钱赎回,当时有一名王兴隆老人患急性“霍乱”,日伪军不给治疗,死在牢里。
  以上所述受害者均为平民百姓。失去的财产按现在估价约数10万元。
  我代表下列人员签名,均受害者亲属:
王振龙、王振魁、王振梅、王一安、王琦、王玉莲、王玉萍、王小银、王一珍、王一祥、王玉凤、王章成、王仁宗、武秀珍、谭小琴、王爱民、王焕生、王小玉等16人。
  童先生您能代表中华民族众多受害者向日本政府提出索赔,亦是代表中华民族受害者伸张正义。在此向您表示谢谢!
  祝您鸡年春节欢乐
万事如意!

受害者亲属
王振龙
92.12.31日

s1019-e s1019-p1 s1019-p2 s1019-p3

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注