Blog

10月 21, 2018

s1020

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1020
写信日期:1992-09-06
写信地址:浙江省兰溪市
受害日期:1938
受害地址:浙江省兰溪市
写信人:蔡尔康
受害人:蔡尔音(蔡尔康的父亲)
类别:轰炸(AB)
细节:我是浙江省兰溪人,在抗战时期父亲蔡尔音经营的产业在1938年被炸毁,包括待销售的纸张和2艘船,要求日本赔偿。

 

童增先生:
  您好!
  日寇侵华,中国人民惨遭涂炭,回忆往事,触目惊心。这里向您及陈健先生为国人向日本要求受害赔偿问题,付出了辛勤的劳动,表示敬意。放弃对日本国的战争赔偿要求,符合两国人民友好的愿望;要求受害赔偿,有利于亚洲的稳定和制约亚太地区的潜在战争因素,我们衷心拥护,积极参与。
  我是浙江兰溪人,现年七十二岁,江西萍乡矿务局退休干部,高级会计师,历任萍乡市一至六届政协委员。在抗日战争前,我父蔡丽生经营纸业,家属小康,抗战时期,我兄蔡尔音(家名时能)继承父业,扩大经营,开设大有恒纸庄。一九三八年兰溪被炸,这时纸庄销售待运纸张两船,全部被毁,损失约值银元六千余元,从此我家经济陷于困境,全家衣食不继,痛苦不堪,这受害损失,理应由日本赔偿。为此特函。
  先生,对此应如何办理手续,请赐教!
  敬祝
事业顺利!

蔡尔康敬上
92.9.6

联系地址:浙江兰溪市兰江冶炼厂型材厂蔡毓芳收转
邮编:321103

s1020-e s1020-p1 s1020-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。