10月 21, 2018

s1029

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1029
写信日期:1992-11-19(信封日期)
写信地址:陕西省咸阳市
受害日期:1894-1945
受害地址:我国多地
写信人:史道儒
受害人:史道儒
类别:轰炸、强奸、劳工、其他大屠杀、其它、南京大屠杀(NM、AB、RA、SL、OM、OT)
细节:我叫史道儒,日本从1894年开始对我国进行侵略,我国赔偿白银,到抗日战争爆发,日军对我国人民烧杀抢掠,如把中国俘虏士兵扫射在江边,在南京街头公开奸淫妇女,进行杀人比赛,把活人装在麻袋中浇上汽油后烧死,强奸妇女后取出腹中胎儿调在刺刀上取乐,重庆大轰炸,在冀中抓劳工等等。我在对日索赔方面我提出几点建议。

 

童同志:
我叫史道儒七十六岁,陕西咸阳沣西乡田家堡人。八年抗日战争,我在国民党军当下级军官,我受尽苦在敌机轰炸下几死于非命,对于日军在中国之暴行,我是一清二楚的,日本投降后,把那些残杀中国一千万人的兽兵全部放回,而且没有战争赔款,我一直通不过。从有关报导得知,你联合其他人共同发起,要求日本向中国民间赔款。我非常激动,我恨不得飞到北京签上我的名字,以表达我的爱国和愤恨热情。
我现在将日军之暴行,就我所知畧述如下:一八九四年,中日两国发生战争,那次战争因清朝腐败,战争失败。中国向日本赔白银二万万两,包括赎回辽东半岛三千万两共赔白银二万万三千万两。割让台湾澎湖,台湾澎湖人民受践踏五十年之久。那次战争期间,日兵把旅顺全城二万人全部扫射而死,仅数十人免于死难。日本趁第一次世界大战向中国日出旨在灭亡中国的二十一款。一九二七年乘北伐快要完成之际,制造济南惨案,杀死中国一万多人,济南街道血流成河。一九三一年突然占去我东三省,东北三千万同胞遭杀害者岂止百万。三二年蓄意挑起上海一二八战争,上海经济受到严重损失。三二年占热河省,并嗾使汉奸建立冀东伪组织连北平附近也驻有日本兵,日本浪人肆意欺负中国人。三七年蓄意挑起卢沟桥事变,中国军民为了救国,中日大战遂即爆发,日本凭其优势武器,占去中国大片土地,任意屠杀,光南京大屠杀,据可靠资料在三十五万以上,红十字会掩埋尸体十六万五千多具把所俘中国士兵五万多人全部扫射在江边,同时江水还飘有几万尸体,日军公开在南京街道奸淫妇女,日本兽兵形成杀人比赛,一个小队长曾杀死四百多人,在沦陷区不断烧汽油点火取乐,奸妇女后,用刺刀捅死,奸后捅死取出怀胎幼婴挑在刺刀上取乐,用犬咬死人,用人作实验。光重庆一次夜间轰炸,死人一万多。因受战争,农田荒芜,死于饥饿者,死于疫病者,死于道途者,岂止一千多万,冀中一带,实行三光政策,抓劳工,强迫妇女当日本军妓,凡我炎黄子孙,每念至此,能不切齿愤恨,沦陷区七十岁以上老人谁不痛恨,谁家妇女被侮辱,他们会说的清楚。中日两国人民现在要友好下去,这完全正确,当然这些罪行,应该由历史上的日本军国主义承担,这和今天的日本人民毫无关系。但战败国应向战胜国赔偿损失这是国际惯例。如果日本国真的向中国民间赔偿损失,那才能真正友好下去,否则中国人民永久不会忘记此深仇大恨只是表面而已,我想赔款不影响友好,连日本大多数人民对中国民间所提出要求也会表同情,希望你及协助你发动这次爱国的正义之举,更要掀起一个向日本要求向中国民间赔偿损失的大签名运动。并建议以下几点意见。
(一)要向各省的大专院校联系叫著名教授带头签名以致全体学生签名。
(二)要动员总工会,农会,妇联掀起一个签名热潮。
(三)要动员日本所占领的沦陷区人民,如家人被杀,房子被烧,妇女被奸者,主动联合起来,向日本国提出赔款要求。
(四)要动员新闻界敢于报道日军暴行,民间要求赔偿内情。
(五)要动员各大学像南开大学那样,作出详细损失情况,直接向日本国要求赔偿。
(六)要动员当过“日本慰安妇”的老妇及抗日中受过伤的老人向日本直接要求赔偿,以上几点请你作为参考。

陕西省咸阳沣西乡田家堡七十六老人史道儒
通讯处:陕西渭南三号信箱。

s1029-e s1029-p1 s1029-p2 s1029-p3 s1029-p4

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 劳工(SL), 南京大屠杀(NM), 强奸(RA), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注