Blog

10月 21, 2018

s1033

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1033
写信日期:1993-02-21
写信地址:湖北省荆州市
受害日期:信中没写
受害地址:辽宁省鞍山市岫岩县
写信人:白树栋
受害人:白树栋的父母和弟、妹
类别:谋杀、劳工(MU、SL)
细节:我是辽宁省岫岩县人,日军杀死我父母、妹妹,抓我弟弟做劳工,最近看到报道知道你在为受日本迫害的中国人伸张正义,很感动。请回信告知我该做哪些工作。

 

童增同志:
  我是辽宁省岫岩县人,1925年9月生,现年67岁。日寇侵华期间,疯狂地杀害中国人,我们全家五口人,在日寇的残酷屠杀压迫下,家破人亡,使我的精神和肉体遭受巨大的摧残。
  四十多年来,日寇杀死我父亲,杀死我母亲,杀死我妹妹,抓走我弟弟当劳工,逼的我流亡乞讨,无家可归的辛酸血泪史,一直埋葬在我的心底。
  最近,看见1993年2月3日《文摘周报》上转载的《向日本国讨公道》的文章后,深深地为你给被日寇迫害的中国人伸张正义,主持公道的精神所感动。非常敬佩你这种崇高无畏的伟大气概。
  为了找到你工作的“北京中国老龄科学研究中心”的地址和你取得联系,我先向北京国内长途查话台,打长途电话,报回来的电话号码为:4224984,用这个号码打了几天长途电话都不通;后来,我又托人委托荆州邮电局话务员,整天帮助查找,她通过北京老干部局(电话号码5137744),再找到社会科学研究院(电话号码5138371),然后,由社会科学研究院找到你处的电话号码(4213546),最后,根据你处的电话号码,打长途电话给你处,才问得你处所在的地址。
  现在,我郑重地表示:坚决支持你组织开展“向日本国讨公道”的运动,并且积极报名参加签名活动,为死难的中国父老兄弟姐妹们鸣冤,决不能让日本侵略者逍遥法外,更不能让他们否定残酷杀害中国人民的血腥罪行。
  见信后,请你早日回信告知,我在“向日本国讨公道”的运动中,具体应该怎样做?应该做哪些实际工作?
  祝你身体健康,工作顺利!

湖北江陵,湖北省荆州中学 白树栋
邮码:434100
1993年2月21日

s1033-e s1033-p1 s1033-p2

劳工(SL), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。