Blog

10月 21, 2018

s1039

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

扫描序列号:s1039
写信日期:1993-08-30
写信地址:山西省榆次市
受害日期:1938
受害地址:山西省长治市武乡县
写信人:赵水林
受害人:赵水林的哥哥
类别:谋杀、其它(MU、0T)
细节:我二哥赵大本是位老实农民,是山西省武乡县人,在1938年秋被日军杀害。1940年日军放火烧了武乡县,我作为一名武乡县人有理要求日本赔偿。

 

含冤[屈]死五十年之久无法昭雪

  我二哥,名叫赵大本,系山西省武乡县贾豁乡合地甲村人。在1938年秋,日本侵略军大扫荡武乡的时候,被日本侵略军无辜杀害,死时四十多岁。
  我二哥是个老实农民,大约在三六年,我二嫂因病死亡,留下两个男孩子,大的四岁,小的不到一周岁,因家中无人抚养,就送到他岳母家,托岳母恩养。他的岳母家是本县大有乡石坡小庄村,距我村有十八里路程,在日本侵略军扫荡的时候,兵荒马乱,炮火连天,人民群众到处逃亡。我二哥惦念两个孩子,就去岳母家探望,不幸在路途上就遇上日本侵略军,就把他抓到大有镇村南的河边,用刺刀刺死。他的身上共刺了三刀,前腹部一刀,右下腹部一刀,背后一刀,我们事后找到他的时候,他仰躺在血泊中,惨不忍睹。他是个无辜的老实农民,就这样的死在日本侵略军的刺刀之下,真令人愤恨。含冤[屈]死已五十多年,无法昭雪。

榆次市小井巷三号 赵水林
1993.8.30

武乡城全部毁于日本侵略军

  我们武乡城,是个古老的县城,周围大约十华里左右。城内有东西大街,楼房整齐,古色古香,全住的是商号。南北通巷院落很多,大部是居民住宅,一进东门有座关帝庙,城中心是原县衙门和书院,都是古老的建筑,城内以北有文庙和原来的考院(县立高校的住址)。东西南北四座城楼高大壮观,是一座完整的古老的县城,在1940年,日本侵略军实行三光政策,把一座城池防火烧的一干二净。城内仅仅留下破乱的半间房子,全部成为一片瓦砾,经济损失难以计算。五十多年了,现场仍存,使人一见,难忍难容。与此同时,西关的城隍庙,西关的关帝庙和部分居民住宅也烧了个净光。真是日本侵略军实行三光政策的典范。我作为一名武乡人,有理要求日本政府包[赔]损失。

榆次市小井巷三号 赵水林
1993.8.30

s1039-e s1039-p1 s1039-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注