Blog

10月 21, 2018

s1043

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1043
写信日期:1993-01-09
写信地址:山西省临汾市
受害日期:1937
受害地址:山西省临汾市
写信人:李爱、李天龙
受害人:安永祥(李爱的外祖父)、茹女女(李爱外祖母)、李爱舅舅
类别:劳工、谋杀(SL、MU)
细节:1937年我外祖父安永祥是山西省临汾市人,被日军抓去做苦役,逃跑时被抓打死。随后我舅又被抓,最终下落不明。外祖母茹女女被抓去给日本人洗衣服,因丢了几件衣服被日军放狗把她咬死。

 

童增先生:
  您好!
  现将我外祖父,外祖母遭受侵华日军残害至死[惨]案,向日本政府严正的提出受害赔偿。
  一九三七年,我的外祖父安永祥系山西临汾坂下村人,当年34岁,被侵华日军临汾驻防仓库的日本兵强行抓去服苦役。因受不了非人的对待而逃跑,被抓回后,[惨]遭毒打至死。外祖父[惨]死后,全家老少无法生活。而我舅父又被国民党抓了壮丁,我的小姨姨被卖给别人,这二人至今下落不明。我的母亲被卖当童养媳,剩下苦命的外祖母又被日军仓库抓去给日本兵洗衣服。因丢了几件衣服,被日军放出狼狗给活活的咬死。外祖父,外祖母是同全国很多同胞一样,被侵华日军残害至死。今天向日本政府提出受害索赔,是完全正义的要求,也是中华民族的共同心声。

受害人:安永祥(外祖父)现在年[龄]89岁
茹女女(外祖母)现在年[龄]85岁
受害人亲属:李爱
李天龙
地址:山西省临汾市北城镇北孝村
1993年元月9日
临汾市北城镇北孝村民委员会(公章)

s1043-e s1043-p1

劳工(SL), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注