10月 21, 2018

s1044

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1044
写信日期:1993-01-30
写信地址:山西省朔州市怀仁县
受害日期:信中没写
受害地址:山西省大同市左云县(左云城)
写信人:赵子东
受害人:左云县人民
类别:其他大屠杀(OM)
细节:您的来信收到,所要的详细资料很难办到,因为要求索赔的都是农民,不会书写,我也难抽出时间详细调查,再者交通不便。日军侵略左云城时候,不分男女老少,杀了半个多城的人民。

 

童增同志:
  您的来信我早已收到,所要详细材料一时难以办到。原因之一,山阴、怀仁两地要求索赔者都是农民,个个不会书写,寻人也困难。原因之二,我由于本[职]工作在身,难于抽出时间作详细的调查进行书写。原因之三,咱自己又无使用交通工具之权(自己更没交通工具),行动非常困难,所以只能等待机会。如果急于需要,请您来信明示方法。
  另外,侵华日军打开左云城,烧杀城民一天,不分男女老幼,大约杀了半个多城的人民,时间和所杀人数不得而知,原因同上。只能等待机会来办,您看是否妥当?
  最后给您拜个晚年,祝您工作顺利、合家欢乐、万事如意!
  大安

赵子东
1993年元月30日

s1044-e s1044-p1 s1044-p2

其他大屠杀(OM)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注