Blog

10月 21, 2018

s1045

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1045
写信日期:1992-05-22
写信地址:北京市
受害日期:1940、1943
受害地址:江苏省
写信人:王振东
受害人:王茂才(王振东的祖父)、王振东的父亲
类别:谋杀(MU)
细节:我老家住在江苏省,1940年在抗日中我父被俘虏,坚强不屈被日军活埋,年仅26岁,1943年日军到我村扫荡,我祖父王茂才又被抓去,后被枪杀。

 

童增同志:
  您好!
  从报纸上看到,您去年春天曾向全国人民代表大会递交了要求民间对日索赔的意见书,一年来,全国各地已有一万多人签名赞成这一意见书,我感到很高兴。在此,我向您表示,我赞成这个意见,并愿签名。
  另外,报纸还报导了,目前正在酝酿登记成立中国民间对日受害索赔组织,本人也愿参加。
  我老家住在江苏省溧水县石湫镇,我祖父王茂才,原是辛亥革命军黄六部下的骑兵旅的。辛亥革命后告退回乡教和熟堂,并在抗日战争中将我父亲王道生送到叶挺部下,是新四军团干部。1940年在抗日战争中被日寇俘去,坚强不屈,被日寇活埋而牺牲,年仅26岁。1943年日寇到我镇扫荡,我祖父又被日寇抓住,爱国不屈,被日寇枪杀。日寇使我家家破人亡。我妈带我东躲西藏,吃尽了苦头。日本政府欠下的血债,不能不还。
  日寇侵华,使中华民族遭受了巨大的灾难,为了让日本政府永记这个耻辱,必须要他向中国民间受害者赔偿损失。其实这种仇恨是很难消除的,索赔只是心态的平衡,如果日本政府连这一点都做不到,他就无法取得中国受害者的谅解,也就得不到世世代代的友好。
  我是高级工程师,大儿子、儿媳定居于加拿大,他们知道这件事也是会支持的。
  望您为受害者所给努力能成功!受害者将永记您的功绩!请回信,寄份意见书给我。
  致

王振东
92.5.22

s1045-e s1045-p1 s1045-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注