Blog

10月 21, 2018

s1057

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1057
写信日期:1995-06-08
写信地址:四川省成都市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:赵广义
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:许多不服辱国之耻的人都在为索赔努力,坚持就是胜利。

 

童增先生:
  《星岛日报》是港办?
  你好!
  久未写信,但我仍坚持着哩。许多不服辱国之耻的人士都在为索赔努力,形势索人,坚持就是胜利。
  看到了《星岛日报》上的刊文,钱外长说的对索赔有利,如果政府干涉那就没道理了。如果公然为受害同胞说话,支持一切索赔活动,才是真正对内、对外行使国家职能。
  建立一个全国性和各地的索赔领导组织非常必要。政府确认与否都可以,民间自发组织起来,推荐自己信得过的人负责领导,谈不上非法、合法的问题。政府不认可不支持,反而出面反对的话,试想是说明什么呢?那样自身就被动了。关键就看大家能认识到这一问题。
  说得很好。既要防止心怀不良的钻空子,影响安定,也要防止有人抓辫子。但只要全心全意统一到不服辱国之耻的大志上来,只说这方面的话,锁口不说任何其[他]话,心怀不良,想的干的事望之无奈。你的意见呢?
  致
同胞之情礼

四川石油总医院
赵广义
1995.6.8

  已向三家香港进步报社分别寄出,不管有无希望。未能来及听听大家的意见,有望多听你的。
亲爱的朋友们、同胞们:
  在一国两制的光照下,就将结束英帝国百余年来对香港的殖民统治,全民族和香港同胞的心都在激动。如今炎黄子孙多么自豪,多么不可欺。
  然而,在东洋国日本人的面前,尚未体现我们民族的铮铮骨气,日本在侵略中国的甲午战时,清政府被迫赔款,实际付出白银近3亿两,肥了日本国。二战期间,中国是最重受害国,日军侵华战争,日本国战败,我国政府主动放弃1200亿美元的战争赔款,够忍让的了。[耐]人难解的是民间受害赔偿款当额1800亿美元,日本国至今只字不提,所有一切都存入日本国的国库,中国怎么不穷?
  考虑再三,和朋友们、同胞们共商,想以民间受害者的集体名义,对日本政府及日本国公民写出要求道歉和经济赔偿公开信,希望得到在港同胞的有力支持,如果可以,同时还需要有何手续,望速信告。我们将另拟文稿寄去,烦请在贵报刊出,以促日本国立即履行无可推脱的责任。
  谢谢!
  致

中华人民共和国公民
笔名:张应可
一九九五年六月一日

张学良、蒋经国各自之父和母都是日本炸弹杀害的,这类人可否争取共力?

s1057-e s1057-p1 s1057-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注