Blog

10月 21, 2018

s1059

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1059
写信日期:1993-05-25
写信地址:宁夏自治区银川市
受害日期:信中没写
受害地址:山西省
写信人:岳怀奇
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我家乡山西省是日本侵华时候的重灾区,我准备回家乡做调查支持全国的对日索赔工作。

 

小童:
  你好!
  四月二十九日给你写了一封信,随信寄去我给日本国驻华大使馆的请愿信,不知你是否收到?
  日本侵华战争时过五十多年,然而国家领导人和外交部从无人过问或关心此事,相反一些人对中日[邦]交正常化却十分热衷,打的热火朝天。日本方面则挟了一种[形]式,搞经济侵略。一时间日货欲满全国,日本小掛车、电子产品几乎占据全国市场。日本电视剧[频繁]出现,速度快、辐射面光,可谓家喻户晓,深入人心。曾召人做过统计,在银川这个小城市十分钟内过24辆日本进口小汽车,连电视广告,国产货要用日本的小“依休”,多么可悲!可怜!一[副]奴才相。
  一唱雄鸡天下白,向日本国讨还公道,向日本索赔战争损失多少年来无人问津,到你主沉浮,为中国人民伸张正义,扬眉吐气,这也是一场深刻的革命,一大胜利,我为之无限之高兴,谨向你表示衷心的感谢。并向你致以最崇高的敬意。
  我的家乡山西,抗日战争是个重灾区,深受其害。我准备在秋后回家乡搞一次调查或签名活动,配合全国的索赔做一些适当的工作。你意如何,来信一告为盼。
  致

宁夏退休干部 岳怀奇
25/5

s1059-e1 s1059-e2 s1059-p1 s1059-p2 s1059-p3 s1059-p4

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注