Blog

10月 21, 2018

s1066

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1066
写信日期:1993-03-16
写信地址:辽宁省沈阳市
受害日期:信中没写
受害地址:河北省
写信人:曹晶
受害人:曹晶的亲人及同乡
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:我家乡在河北省,听老人讲日本侵略者为了保证运输,对沿线村庄进行烧杀,抢夺,我的4位亲人就是在这次暴行中死去的,为此要求日本赔偿。

 

童增同志:
  您好!
  看到关于您为在当年日本侵华战争中我国受害者向日本国要求赔偿的报道,非常钦佩。作为战争中受害者的后代向您深表谢意。
  我的家乡在河北省,听老人们讲:日本侵略者为保证战争中铁路安全运输,对铁路沿线的村庄和无辜百姓进行了无数次的烧、杀、抢掠。河北省望都县南岗子村就曾被日本军队几乎夷为平地,致使全村房屋被烧,几十人被活活烧死,我的四位亲人就是在这次令人发指的暴行中死去的。几十年过去了,幸存者谈及此事仍心有余悸,可见在他们的精神上烙下了多么痛苦的烙印。
  日本侵略者在侵华战争中犯下了无数的滔天罪行,给中国人民造成了巨大的灾难和无法估量的损失,我国受害者及后人理应向日本国要求受害赔偿。
  今给您去信介绍一点点史实,更盼您能为国人向日本国讨回公道。
  此致
敬礼!

沈阳航空工业学院六车间
曹晶
93.3.16

s1066-e s1066-p1 s1066-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注