Blog

10月 21, 2018

s1067

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1067
写信日期:1992-10-12
写信地址:广东省湛江市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:职工医院员工
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我们在《读者文摘》上看到一篇李佩钰写的“历史没有忘记”一文,报道您的情况,要求受害赔偿是我们的愿望也是中华同胞的愿望。

 

童增同志:
  您好!
  我们在“读者文摘”里面读到了一篇李佩钰同志写的“历史没有忘记”的文章,报导关于国人向日本要求受害赔偿纪实,文章翔实地报导了你的情况,你和你的伙伴为寻找确凿的历史证据——第二次世界大战日本对我国疯狂侵略造成的巨大损失,要求受害赔偿,我们对这个问题十分看重,大家都很严肃地讨论了。议论纷纷。甚敬佩你及伙伴们可贵的民族精神和满腔的爱国热情。
  一九三二年,日本开始了对我国进行惨无人道的侵略,实在是犯下了滔天的罪行。我们作为本国一位普通公民,有权有责任向它们提出解决受害赔偿要求的请愿。应该要求几多受害损失,几多赔偿,一九七二年周恩来总理代表中国政府为了中日两国人民的友好,放弃了对日本国的战争赔偿要求,这是太过于仁慈了。作为战败国的日本,在战争中对我国人民如此残暴无道,战争赔偿,民间受害赔偿,我们都应该要求,尤其是,日本如今已是一个在世界经济发达国之上的一流国家,我们向它提出合法合理的正义要求,那亦便天地可容,人理可通,并无难为他国。我们应该招开勇敢的目光,面向现实,面向世界,不应以[那]种无谓的谦意和斯文而先之于人。
  所以,要求受害赔偿,是我们的愿望,也是中华同胞的愿望。
  最后祝您身体健康,追求成功!

职工医院
一九九二年十月十二日

s1067-e s1067-p1 s1067-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注