Blog

10月 21, 2018

s1126

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1126
写信日期:1993-03-05
写信地址:湖南省郴州市
受害日期:1944
受害地址:湖南省郴州市
写信人:任坤泉
受害人:任坤泉及祖父任蔚成、父亲任润生、祖父的弟弟任亮泉
类别:谋杀、强奸、劳工、其它(MU、RA、SL、OT)
细节:1944年夏日本侵略我家乡,我家房、财物被毁,祖父任蔚成与一妇女藏在屋后山被日军发现,欲强奸妇女,嫌祖父在旁把他踢到一边,造成大小便闭塞最后去世。父亲任润生被日军抓去做遭刺刀砍身,自此体衰早逝。我叫任坤泉被日军抓去抬东西,走通宵,稍慢就挨打,打得脸青,背部都是伤。祖父的弟弟任亮泉被杀死在广西。因此要求日本赔偿。

 

尊敬的童增先生:
  您好!
  我们从报上看到您发起曾经被日本侵略者杀害的千千万万中国同胞向日本索赔,深为感激。我们就是深受其害者之一。写来一份《索赔》信,恳请转交日本驻中国大使馆。谢谢。
  此致
敬礼

任坤泉等拜托
1993年3月5日

请童增先生转日本驻中国大使馆

索赔
1993年3月4日

  日本帝国主义从1931年9月18日侵占中国东北地区,1937年7月7日起全面发动侵华战争,要灭亡中国,到1945年8月止,在中国杀人放火,奸淫掳抢,坏事做尽,恶事做绝,罄竹难书。我们就是千千万万深受其害者之一。
  我们原住湖南省湘阴县高坊乡(现为汨罗市高坊镇)上孙家湾([靠]近高家坊火车站)。1944年夏,日本侵略军打来,在我们住屋后山打了一仗,国军败退,家乡沦陷。我们的住屋,包括寝室、客房、厨房、餐室、牛栏、猪栏、厕所、碓屋共26间,面积780平方米。屋内所有的床12张,其中用楠木精雕细刻的花门床6张,大柜6个,木桌8张,椅,木凳60条,祖传下来用楠木雕得极为细致、精巧,配以花纹的二龙戏珠价值相当高的古文物——神龛和神龛内放着的雕得极为精湛的观音坐莲像和祖宗牌,石碾槽、碾架、碾盘、风车、砻、米筛、谷仓,农用工具犁、钯、扮桶、扮摺等凡属竹木制的,不论贵重,全部被日本侵略军抢去当柴烧。整个房屋被日本侵略军拆了,将屋架、窗户、门板、楼枕、楼板、檁木、橡皮拿去[做]烧水、煮饭、炒菜用。房屋只落得拆倒下来的破瓦、残砖,直到现在也未恢复,而成一坵田。这栋房屋、用具和抢去的猪、鸡按现在价值计算,需人民币陆拾万元。
  日本侵略军来了,如狼似虎,祖父任蔚成与一妇女躲在塘坡屋后山,被一个日军发现了,兽性发作,要强奸女的,嫌祖父在旁,将他踢至高墈底下,大小便闭塞12个昼夜,含恨而死。父亲任润生被日本侵略军抓去遭刺刀砍伤,血满全身,从此体衰不振而早逝。我任坤泉被日本侵略军抓去抬东西,走通宵,稍慢点就打,打得脸青头肿,胸、背都伤。其祖父的弟弟任亮泉年仅22岁,结婚不久,在衡阳市他舅舅谭炳林店里当营业员,被日本侵略军抓去,杀死在广西,致婶母家破人亡进尼庵,弟媳黎杏元寡居到老。人被日本侵略军打伤、打死,造成惨痛、悲伤、穷愁!人的生命是难以用价值计算的,以最低的算,两人死亡和两人受伤需补偿陆拾万元给死者的亲属和受伤人。
  上列家破人亡的凄惨损失,共需补偿壹百贰拾万元,以解长期以来的悲恨心情。
  收款地址和收款分法人:湖南省郴州市下湄桥纺织厂经营销售科任鸽翔转任坤泉。
  索赔人:任坤泉、黄玉梅、任鸽翔、任劳、王月嫦、任日新、谭萍、任纯实、任春泉、叶成、任刚健、任丽丽、朱碧儿、谭静聪、任比山、任艳群、任乐平、任曼平、任希平、段柏君、任益云、任先云、任志华、黎杏元。

s1126-e1 s1126-e2 s1126-p1 s1126-p2 s1126-p3

其它(OT), 劳工(SL), 强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注