10月 21, 2018

s1201

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1201

写信日期:1993-06-30

写信地址:湖南省湘潭县

受害日期:1944-07

受害地址:湖南省湘潭县

写信人:唐碧莲

受害人:肖兰妹(唐碧莲的母亲)

类别:强奸、其他大屠杀(RA、OM)

细节:1944年7月我母亲肖兰妹当年46岁在回家路上被日军抓去会无音讯,10天后在山上发现数十尸体,其中有我母亲。后听邻居说,母亲是被日军轮奸后杀害的。

 

童增先生:
  好!
  从报纸上了解,您是个大无畏的爱国主义者,是代表在第二次世界大战中几千万受害者向日提出索赔的发起人,今特将母亲的受害情况向日提出索赔,恳予转交。
  致

村民 唐碧莲上
93.6.30

北京安华西里二区12楼中国老龄科研中心
邮编100011

索赔书

索赔事实:民母被日兵奸污后杀害,抛尸原野。
  村民唐碧莲,男,现年60岁,农民,住湖南省湘潭县中路铺镇必云村唐家湾组。
  一九四四年七月二五日(古历六月初六日)母亲肖兰妹年46岁,在回娘家途中(现本镇毛塘村王家坝)被日兵下村掳掠时抓去,母亲失踪后,下肢残疾的父亲唐运生四处寻找打听,没有下落,10天后,才在距王家坝一华里的蓼叶山山上,发现数十具尸骸,这些尸骸大多已腐烂,无法辨认,其中一女尸虽已腐烂,从衣服上已认准了是民之母,特别是脚上的草鞋是父亲亲手织的,同时随父亲同在山上之犬,围着女尸不停地转,摇着尾巴吠,这样才算找到了母亲,晚上将尸骸偷运回家进行安埋。
  当时日兵驻在毛圹村的席家铺子,后听邻居说,日兵在母亲身上搜出有缝衣线,说是汉奸,在轮奸后将其杀害。
  值此全世界人民共同维护世界和平的今天,按照国际法的规定,向日提出索赔。
  谨致
日本驻华使馆

索赔人 唐碧莲上
一九九三年六月三十日

s1201-e s1201-p1 s1201-p2

其他大屠杀(OM), 强奸(RA)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。