Blog

十月 21, 2018

s1210

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1210
写信日期:1993-02-11
写信地址:河北省石家庄市
受害日期:1941、1942
受害地址:浙江省绍兴市嵊县
写信人:袁新
受害人:嵊县人民
类别:其它、慰安妇(OT、SS)
细节:我老家是浙江省绍兴市嵊县,1941年全城被日军烧毁,1942年日军进驻后,听老人说有慰安妇的事情,如果你需要我可以帮忙。

 

童增先生:
  久仰你的大名和为中华民族伸张正义向日本国要求赔偿的献身精神,半个世纪来,令我最最不解的事情是:“站起来的中国人竟没有一人敢于公开向日本国要求赔偿”,关于这一关,实际上是一个中国人良心试金石,你破天惊石,大义凛然的行为,是名符其实的一位民族英雄,理当受我这位年近花甲,同国人一样深受日本人之害的老人五体投地向你鞠躬!
  但是,如果就这样恭维你一声,对你的事关我中华民族脊梁骨是否尚存之义行无动于衷,袖手旁观,我就没有做一个中国人的资格!
  因此特郑重写信给你,真诚地向你表示,愿将我晚年余生,投身于你的正大事业之中,我深知这是一件完全彻底的义务工作,只有付出自己一切以外没有半点生活报酬,我可告诉你,我完全有这个条件,我是一个离休人员,每月有近三百元工资,也没有什么其他负担,我精力尚好,特别是血尚热,心还不死,有一点活动能力,拿征集一亿人签名来说,我至少可征到几千人,为此还可走上街头,不惧后果,我的老家在这浙江嵊县,41年被日本的燃烧弹全城俱灰。42年日本军进驻后,听老人说发生过慰安妇事情,(地点在长乐镇)如果你要我做什么我都可以毫无条件尽自己之一切,听说你忙得很,这何以想见的,你如果需要我,也可以跑腿,干什,除了为我弄到一张床以外,一切相关费用都可以自理。(当然,床位的租费也由我付)。
  为此,我恳切希望能见你一面,我想,只有这样我才能放开手脚去工作,也只有这样,你才会知道了解我的为人。如果你答应请来信“050002”石家庄174信箱汽修厂袁新收。我一定按时准时到京,只是也希望你告诉我详细地点,以免寻见之麻烦。
  祝

浙江省第一建筑公司
离休干部
袁新
2.11
(暂居石家庄,户口在杭州)

s1210-e s1210-p1 s1210-p2

其它(OT), 慰安妇(SS)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注