Blog

十月 21, 2018

s1219

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1219
写信日期:1993-04-30
写信地址:安徽省贵池市
受害日期:信中没写
受害地址:安徽省贵池市
写信人:曹菊芬
受害人:曹菊芬的父亲
类别:其它(OT)
细节:七七事变不到一年,日军侵占我镇,我家房屋被毁,父亲开的油库中的油被日军抢走,因此要求日军赔偿。

 

童增先生:
  您好!
  我住在安徽省贵池市殷汇镇老街109门牌,最近获悉到您在为日军侵华,民间无辜受害,发起签名,索回总损失,特奉函相告。
  家父曹鲁如在30年代初期,就在此镇开设“曹汇通”油号,30年中期有开设竹木采碳业。七七事变不到一年期间,日军就侵占此镇,拆毁我楼房260多平方和200多立方木材,在北面兴修碉堡和在秋浦河上架桥用,数日后日军又将我油库里的100多吨皮油和100多吨清油以及50多吨桐油,菜油和蔴油200多吨,全被日军抢走,当时家父曾作了间接了解,皮油清油和桐油,都被运往日去了,菜油和蔴油被日军食用。
  胜利后,家父仍还未付清的油类款项。现特此来信,请您代为我全家六口人签名,姓名曹菊芬(我系家父唯一的独生女)冯继叶(夫)长子冯双久次子冯长城长女冯丽华次女冯美旭,盼复谨祝顺利。

曹菊芬暨全顿首鞠躬
93年4.30.

s1219-e s1219-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注