Blog

十月 21, 2018

s1224

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1224
写信日期:1993-02-07
写信地址:重庆市
受害日期:1941、1942
受害地址:重庆市
写信人:吴建绵
受害人:吴建绵的伯父、堂兄等人
类别:谋杀、劳工、强奸(MU、SL、RA)
细节:我伯父被日军抓去受尽折磨在1942年死在监狱,我堂兄被日军抓去做劳工,到同乡后才回家。我村在1941年6月13日被抓63人,其中有的让去做劳工,有的死在监狱,有2个女教师被日军轮奸。

 

童增先生:
  看了1993年2月3日文摘报转载的《向日本国讨公道》的文章,使我们非常激动,您代表我国亿万人民说出了几十年来要说的话,并积极行动向日本国为战争受害的我国人民讨还赔偿,您那种大无畏的精神,民族的正义感,使我们深受感动。您是中华民族的骄傲!我仅代表我们全家及家乡的受害人民向您表示崇高的敬意,谢谢!
  我们家在河北省唐山地区,在日本鬼子侵略战争中是实行三光政策受害也是最惨的地区,我爱人的父亲(我公公)在1942年抗日战争中壮烈牺牲,婆母三十几岁带着四个孩子过上了流离失所的讨饭生活,大孩子才十岁,最小的才几个月;我伯父被日本鬼子抓去受尽了折磨于42年死在热河省狱,使我们廿多口人的大家庭失去了顶梁柱,从此没落;我堂兄被日本鬼子抓去在东北做劳工,受尽了摧残,其母亲哭瞎了眼,直到日本投降以后才回到家,我们村在41年6月13日那天被日本鬼子抓去63口人,都是好劳动力,少数人生还,有的去做劳工,有的死在监狱,其中有两名女教师,在狱中被日本鬼子扒光衣服轮奸;有的大姑娘被鬼子强奸后自杀的不计其数……等等。
  日本鬼子侵略中国所犯下的滔天罪行至今仍记忆犹新,对日本鬼子的深仇大恨至今还义愤填膺!
  为此,我愿义务参加这项艰巨而神圣的事业,协助您搞好千千万万受害人的签名运动,直到日本国答应赔偿为止。
  本人自1991年退休在家,现年57岁(女)身体较好,职称是政工研究员,有条件参加这项工作,不知您的意下如何?希望能得到您的答复。
  此致
礼!

吴建绵
93.2.7.
地址:重庆市北碚区歇马镇红一村63-11
厂名:重庆红岩机器厂群工处

注:受害者的详细材料另寄

s1224-e1s1224-e2s1224-p1 s1224-p2 s1224-p3

劳工(SL), 强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注