Blog

十月 21, 2018

s1228

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1228
写信日期:1994-03-08
写信地址:河南省信阳市
受害日期:信中没写
受害地址:河南省驻马店市确山县
写信人:尚福山
受害人:尚福山的亲人
类别:其它、谋杀(OT、MU)
细节:我家世代在确山县住,日本侵华间,我家财物毁于日本炮火之下,老祖母葬身炮火中,我父亲和弟弟被日军抓去后无音讯,我侄儿被日军刺死。

 

索赔书

索赔人 尚福山,原籍河南省确山县人。
  我家世代居住在确山县城南关大街,有门面房六间,其中开设“天兴粮行”和“尚金生堂药庄”两字号,后院为一宅三院,其中有粮仓、药库、饲养棚圈、停车场及花园等共占地面积四亩之多,另有养鱼圹约一亩多,果树百余株。<宅基土地面积解放后经政府丈量过>.
  我曾祖父是清代永清钱庄老闾,酷爱收集古币及古董器物;祖父和父亲都是医生,亦酷爱收集古董及古币、古字画,例如:古代纺埀、觞、尊、觥、釜、鬲、鼎、甏、瓮、甬、古刀币、及秦汉至清末各种古钱币应有尽有。以上财产全部毁于日军炮火之下。更不幸的是我的老祖母亦葬身于炮火中,我的父亲和弟弟被日军掳去至今不知葬身何处:我侄儿被日军用刺刀活活刺死。
  以上事实是街邻尽知,如此血海深仇,虽不求以血来相报,但出于中日友好关系应引起日本政府的重视。要求日本政府向我家族赔礼道歉,并给予受害赔偿以表诚意。

受害人 尚福山
1994.3.18

  现在所在单位 河南省信阳铁路机务段

s1228-e s1228-p1 s1228-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注