Blog

十月 21, 2018

s1231

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1231
写信日期:1992-08-05
写信地址:山西省临汾市曲沃县
受害日期:信中没写
受害地址:山西省
写信人:觧典五
受害人:觧典五的父亲及同乡
类别:其它(OT)
细节:我是为我受残害的父亲及乡亲和你联系的,希望您增加对山西人民的登记。

 

童增同志:
  您好!
  您辛苦了,远隔山河,交通方便,虽不相识,但是山西日报5月30号,登载摘自中国经营报,你学习专研国际法,有效于中华半个世纪前受日军残害,蹂躏的中华平民,战败国应按国际法,赔偿我国这笔应得款:在你的请求和努力下,已一年有余报载效果显著,数省有志者为受害者残害的中华平民,引起各界舆论,要求战败国,按国际法赔偿我国。
  童增同志,我们受害者赞称你的步步行动和数位同志披星戴月[联]系了百余名的为国壮士。我们希望你扩大宣传,有计划向前迈进。范围钻进日军驻扰的地区,将受日军残害的平民如数登表。这笔赔偿款,献给祖国,将四化建设速速完成,你说对不对。我是受害者我高举双手,祝您想尽一切办法,完成这笔赔偿款。
  我是为我父亲受日军残害,并及乡邻受害者向你[联]系,增加您对山西人民有所登记。
  我看到山西日报5月30号报载民间索赔潮审核半个月,给山西日报去信,望你再写次号召,恳求你将你的通信地址登出来。日久不见报载,后又拿起该日报纸来看,才知要和你[联]系就是今日地址。
  童增同志:我再写点让你给我抽出时间回答以下几个问题:
  ①国际法对战败国的赔偿是否有严格的赔偿要求;
  ②这笔款为什么长久我国不关心受害者应得的赔偿款呢?
  ③现在中日友好关系密切,你为中华受害者迈开登宣〈民间索赔潮〉给中日关系和好,我国政府答应对吗?
  ④国际法对战败国应实际赔偿的话,你们计划怎样为祖国来支援?
  ⑤事情〈国际法〉是真,我国政府答应做的对,你可斗起为民精神,稳步登记。
  ⑥我想这笔款,这要在2000年收到,效益对四亿你可做个有提前预兆安排,你同数位同志能办到吗?
  ⑦如果妨碍中日友好,政府不答应做,你和各位止步,按心本位业务为祝对否,看来还在两可之间。
  我有这样的想法,信到的地址和单位,总有认识这位童增同志,或者知道童增现在工作何方。他们都疼心受日军残害的平民,现有这赔偿款是会给童增[联]系的。
  我是山西省曲沃县曲村镇二队,解典五,因我文化浅,写起来始终言语太乱,心急不知道从何处说写出让人一看就懂,总而言之是要求……童增同志搬开国际法对战败国的索赔要求。
  此致
  祝
工作前进

山西省曲沃县
曲村镇二队 解典五
92.8.5年

s1231-es1231-p1 s1231-p2 s1231-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注