Blog

十月 21, 2018

s1241

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1241
写信日期:1993-03-10
写信地址:内蒙古自治区包头市
受害日期:1940-08-30
受害地址:江苏省南京市南川县
写信人:曹昌
受害人:曹昌的家人
类别:轰炸(AB)
细节:1940年8月30日南京市南川县被日军轰炸,我家被炸死5人,因此要求日本赔偿。如何进行,请指导。

 

童增先生:
  您好。
  我是在1993年2月3日664期《文摘周报》上看见登有你热情帮助中国老百姓在日本侵华战争时期的受害者,为他们发出正义的呼声,向日本人讨还公道,要求日本政府为这些受害者给予民间赔偿,并正式向中国人民谢罪。你这种正义的行动,使我对你产生了崇高的敬意,并祝你成功!
  我家是四川省南川县鸣玉乡的一个山村。在1940年8月30日(这是原国民政府的档案材料里记载的资料)被日本飞机轰炸,炸得家破人亡,炸死五人,炸伤致残者五人(现仍有4人健在),惨无忍睹,在当地的老人远近皆知。为此我上次在报上看到你积极而热情的为这些受害者忘我的无私的帮助,到处奔跑,向有关方面呼吁,向日本讨还公道,给予中国老百姓受害者民间赔偿。因此我[再]次去信,请求您给予帮助,我该通过何种途径来进行?目前中国是否有向日本要求民间赔偿的机构?我衷心的希望你能给予帮助和指导!
  童先生,我大胆向你建议:我们中国能否成立一个向日本政府讨还公道的民间组织?这样可能更有影响一些,会引起有关方面重视一些,你说呢?以上问题望你能在百忙中抽点时间给我回一封信。谢谢!
  致以
崇高的敬礼

包头市第二医院
受害者 曹昌
1993.3.10

s1241-e s1241-p1 s1241-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注