Blog

十月 21, 2018

s1252

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1252
写信日期:1992-12-24
写信地址:山西省晋城市
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:冯长惠
受害人:冯麦根、刘秋奎(冯长惠的亲人)
类别:劳工、谋杀(SL、MU)
细节:我们家人和家乡人民都支持你提出的对日索赔,我伯父冯麦根和姑父刘秋奎被日军抓做壮丁(劳工)后惨遭杀害,尸骨下落不明。

 

童增讲师:
  我在《东西南北》杂志上,看到“民间索赔潮”这篇文章,深知您们为要求日本国政府对日军侵华战争中,赔偿中国受害人民的损失而不辞劳苦地奔波,对您们这种勇为战争期间死难者申冤,为振奋民族[志]气的精神很敬佩。
  在日军侵华战争期间,我的家乡人民和全国一样,受到日军的蹂躏。有很多善良的人民葬身于日军的屠刀和枪林弹雨之中。我的伯父冯麦根和姑父刘秋奎两个亲人就是被日军抓壮丁后惨遭杀害,至今尸骨下落不明。历史已经过去半个多世纪了,我们全家现有40多口人无处伸冤,一直在思念亲人。
  今看到您们的行动,我家乡人民和我们家人都很高兴,特写信给您们,完全支持您们的行动。我们也相信经过受害者家属的努力和正义人民的支持,我国政府会按照国际法与日本政府进行协商,对此项索赔案会有一个明确的、合理的处理结果。也只会这样,才能安慰九泉之下的亲人,了结我们对受害亲人的怀念。同时也使后来人为振奋民族精神,团结在中国共产党中央委员会周围,为落实党的十四大会议精神而努力奋斗。
  此致
敬礼

冯长惠等人
1992.12.24

s1252-e s1252-p1 s1252-p2

劳工(SL), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注