Blog

十月 21, 2018

s1257

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1257
写信日期:1992-10-26
写信地址:云南省昆明市
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:张计锁、王金龙
受害人:张秋囤
类别:谋杀(MU)
细节:我的堂哥张秋囤祖籍山西省沁水县人,日本侵华时期被日军杀害。

 

童增、陈健同志:
  你们好!
  获悉你们为中国人民在日本侵略中国时的受害群众申冤[抱]屈,发起了“向日本国要求受害赔偿”签名活动,你们这种爱国爱民的精神是值得我们学习的。我的亲堂哥(我二伯的唯一独子,现在已经绝后,只有我这个堂弟为他申冤)他也是在日本侵略中国时惨遭枪杀的,他的名字叫“张秋囤”(祖籍山西省沁水县柿庄乡枣园村)。当时还抢走了我家的大骡子。从那时起,仇恨的火种就深深地埋在我的心里,所以我十六岁的时候就报名参军,发誓要跟着共产党毛主席消灭一切害人虫和吃人的野兽。我中国人民的民族革命战争是胜利了,但是日本法西斯欠下我们的血债并未偿还,我们全家坚决要求日本国按国际法赔偿受害者的损失,这是天公地道的,请你们代表我签一个名,并代我要求赔偿枪杀我哥哥的不可弥补的损失,此要求望你们转呈全国人民代表大会。
  致
敬礼!

受害者亲属王金龙(张计锁)

现在住址:云南省昆明市菊花村67号

s1257-e s1257-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注