Blog

十月 21, 2018

s1259

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1259
写信日期:1993-08-27
写信地址:河北省
受害日期:无
受害地址:无
写信人:马中信
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:支持对日索赔,提出自己的建议。

 

童增:
  您好!
  要求日本二战期间赔偿,道听途说过,今年我随便翻阅《读者文摘》(1992年10期),读完洪波摘自《金华日报》的文章《历史没有忘记——国人向日本要求受害赔偿纪实》后,对你这种忧国怜民的正义行动所感动,我急想写信与你联系,当一个你的支持者。加之新的日本首相,对二战的认识有了突破性的提高。我本人是退休人员,日本二战期间所[作]所为,我看的记的有部分,我原籍是荨城县,二战间我就生活在县城内(距石家庄30公里),我愿为被二战时受害者尽我的余生之力。我计划:
  一、河北省或者石家庄市是否有支持你的人或者单位,可否告诉我,以便我加入他们的行动。
  二、我们或者我个人,能否在全省范围内搞。我个人计划回荨城县(现改县级市)搞点具体事,如:杀害多少人,蹂躏多少妇女,狂轰中死伤多少人,财产损失,抓劳工到日本的,到东北的死了多少……
  再者,各级政府是否参与此运动,如果政府也搞,民间也搞,政府否定民间的各种数与事怎么办?
  我搞这个民间事,从经济方面我可负担起,但我不是搞法律的,对国际法更不清楚,在这方面希望你多加指教。
  顺致
  有中国血统的人 万事如意

马中信
93.8.27

通讯处:
  河北省石家庄市北合街4号
  河北省轻工业厅 即可
邮编:050051

s1259-e s1259-p1 s1259-p2 s1259-p3

其它(OT), 劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注