Blog

10月 21, 2018

s1263

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1263
写信日期:1992-12-19
写信地址:河北省衡水市安平县
受害日期:1942-08
受害地址:河北省衡水市安平县
写信人:乔心盼、乔国兴
受害人:乔心盼、乔国兴
类别:其它(OT)
细节:1942年8月的一天住在安平县的日军把在田间劳动的乔心盼、乔国兴等人被抓到十字街毒打。1943年6月乔国兴和乔心盼又被日军抓去毒打,关在牢中,关押一段后才放出,因为在监狱受刑加上牢里潮湿造成身体多病。

 

童增同志:
  您好。
  我俩是河北省安平县大子文乡张舍村人。
  乔心盼 男 1925年生 农民
  乔国兴 男 1923年生 农民
  用我们的亲身经历控诉侵华日军残无人道的滔天罪行。
  1942年8月住安平县城的日军到我村抢掠,我们在田间劳动被抓到村里,在十字街毒打。当时将乔国兴打死,后来才还醒过来,把乔心盼带到安平城又毒打后,在伪警察局坐牢32天才放出来,我们俩的身心受到严重摧残,在家调养了半年,才能做点轻微的活。
  1943年6月,住大子文日军到我村扫荡,又将我俩抓到大子文日军炮楼,先打了一顿就押到了地牢。所谓地牢,就是有半间房子大的土坑,用木头棚着顶,地上铺着一片破苇席。三天没让吃饭喝水之后提出来严刑拷打,灌凉水,每人都打了两三个死,衣服也被打破了,沾上了血[迹]。以后伪调办所才给送点饭吃。大小便,吃饭,睡觉都在地牢里,没有便桶,更没有铺盖,在黑暗潮湿的地牢里整整押了一个月。因下大雨积水灌进了地牢,才把我们转押到伪警察四分所。这时已将我们折磨的三分像人七分像鬼了,满头长发,满脸污垢,身上穿的破单衣已发霉,白色变成了黑灰色,浑身臭气。
  在四分所押了一个月才放乔心盼回家,两个月后才放了乔国兴。回家调养了半年多才能做点轻活,腰、腿痛始终没能治好,原因是受刑后在不见天日的阴暗潮湿的地牢里造成的。乔国兴63年就完全丧失了劳动力。殃及我们两个家庭的生活非常凄惨。这一切全是侵华日军造成的,日本政府应负责赔偿一切损失。
  专此
敬礼

具字人:乔心盼(人名章)
乔国兴(人名章)
1992.12.19日

s1263-e s1263-p1 s1263-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注