Blog

十月 21, 2018

s1276

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1276
写信日期:1993-07-07
写信地址:江西省景德镇市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:刘家莹
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:支持对日索赔,希望回信介绍下现在的进展情况,并寄来写资料。

 

童增、陈建两位同志:
  去年我只从某电台听到我国民间向日要求受害索赔的信息,但在我国的报纸上却从未见过。日前,偶[尔]翻阅《读者文摘》1992年第10期刊载的《历史没有没有忘记——国人向日本要求受害赔偿记实》一文,方初知此事的略情。看了这篇发国人深思的报道,我虽已快近古稀之年,但激动和愤慨之情却长久不能平息下来。在这里我要向两位表示最崇高的敬意,因为你们两位虽通是青年人,但你们却没有忘记日本侵略者在过去长达15年里,在我国大半个国土上,给我国亿万老百姓所造成的由血与泪凝成的苦难历史,从而喊出了一切稍具民族自尊心的中华儿女的心声。我们坚决支持和响应你们的呼号:中国要求日本“受害赔偿”刻不容缓!
  为了慰藉千千万万惨遭日本侵略者杀害的同胞的冤魂于九泉之下,为了教育我们亿万青少年不忘国弱民穷而受人侵略蹂躏之惨痛教训,为了向日本索回国际公道,也为了中日两国人民真正做到世世代代和睦友好相处,制止新的世界战争和维护世界和平,让全国人民团结起来,为夺取向日本国战争受害赔偿的成功而不懈斗争,不达目的,誓不罢休!
  为了加速推进和开展这项工作,可否请你们:
  1)寄一套(如可能,则请多寄一些)你们已发送去的所有材料的复印件,以便学习和提高认识;
  2)介绍一下这项工作目前开展的情况和今后的计划;
  3)介绍日本有关战争索赔和受害索赔的主要参考书。资料等。
  致

刘家莹
1993年7月7日

s1276-e s1276-p1 s1276-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注