Blog

十月 21, 2018

s1278

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1278
写信日期:1996-05-26
写信地址:四川省资阳市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:李祀海
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:控诉日军罪行,支持对日索赔。

 

尊敬的童增同志:
您好!
并请代函致意陈健、杨颐、李成一、杨行五、李定国等爱国人士诸位好!
我在94年阅读报刊,刊载一篇文章「向日本国讨公道」阅后万分感动和启发,像您有这样有强烈浓厚国家观念民族意识,国家仇民族恨,民族自尊感,居安思危,关心国家大事,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,视国耻如已耻,视国亡如己身亡,前事不忘后事之师,爱国家爱同胞思想中青年人太少了,我对您这一创举万分敬佩。高举双手赞成、响应、竭力支持。日本谢罪赔偿到位为止。为中华民族扬眉吐气,为抗日死难同胞慰灵。
我已八十一岁之人,在抗日战争初期参加南京保卫战最后突围,脱离虎口免遭大屠杀劫难幸存者。以后加入黄埔军校军官班受训毕业后又重返抗日前线湖北,第五战区(司令长官李宗仁)担任连、营、团长参加随枣会战、南阳会战、老河会战,浴血奋战,直至日本无条件投降,对小日本鬼子仇深似海,不共戴天,血债要用血来还。回忆往昔思绪万千。我们要居安思危,不忘历史,洗[雪]国耻,自强不息,振兴中华,以百年前甲午中日战争清朝政府失败订立丧权辱国「马关条约」割地赔款,割让台湾、澎湖、辽东半岛,赔白银二亿5千万两,65年前「九一八」事变日本占领我东北三省,成立伪满洲国[溥仪]任傀儡皇帝,59年前「七七」卢沟桥事变全面抗战。艰苦八年抗日,中国半壁江山沦陷日寇占领,沦陷区同胞过着不如牛马非人生活,遭日本兽兵三光政策,杀光、烧光、抢光,践踏蹂躏,奸淫掳掠残暴兽行,禽兽不如,给骨肉同胞极大灾难,青年妇女几十万人被抓去作随军营妓「慰安妇」惨绝人寰供日军发泄兽欲,[任]其糟[蹋],稍不称意,必遭杀戮,抛尸露骨,惨不忍睹,长城数万里无人区,东北细菌试验,南京六星期大屠杀死难同胞36万,万人坑千人冢不下几百处,千千万同胞死于非命,日军所到之处十室九空,不分男女老幼见者就杀,反以杀人比赛炫耀国威,残忍至极,令人发指,滔天罪行罄竹难书,对日八年抗战中国军民死亡3000多万,国家损失1200亿美元,受害赔偿1800亿美元,要从1931年「九一八」事变日寇占领东北三省成立伪满洲国,128攻打上海,长城战役,局部战争,连77沟桥事变全面抗战14年,共计国家及受害赔偿共计5600亿美元,迄今分文未付,在生者怎能对死难同胞交待以慰英灵。
我敬佩您不辞辛劳,为千千万死难同胞,想尽一切办法,向政府反映出面解决这一受害赔偿问题,向全国人大,日本驻中国大使馆,日本首相海部俊树呈书要求日本谢罪赔偿,尽到您一个公民对死难同胞同情一片真诚,您在北京首都皇城脚下,费了多少心血,迄今没有实现夙愿,而我身居四川资阳市(县级市)未经日寇占过,人民没有亲身经历吃过日本小鬼三光政策苦头,地方执政者不足四五十岁,中年更没有亲身经历,不重视反映,孤掌难鸣,我虽连任市人大代表几届,内江市(地级市)连任三届政协委,位卑职微,无职无权,只有向我们在世八九十岁黄埔军校同学介绍宣传得到理鲜、同情、支持,我们黄埔同学绝大部分在抗日战争期间,在抗日前线和日寇作过殊死战斗,有很多同学献出了青春和生命,对日本军国主义仇深似海,义愤填膺不共戴天之仇,都不会忘记那段浴血奋战残酷战争历史,都希望政府出面以战胜国严肃姿态,理直气壮勒令战败国日本在侵华战争和我屠刀下死难军民同胞3000多万生命受害赔偿1800亿美元,限期到位,赔礼谢罪以慰死难者骨肉同胞英灵。
另一方面我作一个中国公民,尽到我一个公民有责任、有义务竭尽全力呼吁同情支持您的这一创举,于国于民有利。利用各种场合会议宣传使之理解转变为行动,如您的万人签名运动一亿两亿……达到日本忏悔谢罪赔偿到位为止,不达目的誓不罢休。
众所周知,我们国家四化建设需要大量资金投入,国家财税收入有限,资金不足,一是向世界银行和亚洲银行贷款,二是向国内发行公债、国库券,三是向世界发达国家贷款,美、日、德、法各国贷款,各种渠道集资,资金不足也要包括内在因素,大跃进瞎指挥,浮夸风、共产风国家损失1200亿元,文革十年浩劫,各业生产停止搞武斗国家损失5080亿元,大伤国家元气,别人大快大上搞生产,我们天天搞武斗自相残杀,亚洲四小龙经济就是这个时间搞上去的,我们经济发展走了一大[弯]路,我们在向发达国家贷款中数额最大的就是日本二战战败国近千亿美元,临近还债日期,日元升值每年增加利息十亿美元,小日本经济发展并已超过美国,若日本在45年投降后就支付战胜国中国3000亿美元国家赔偿及受害赔偿和亚洲其他被占领的几个国家赔偿,日本决没有今天经济发展,这也就等于中国对日本无偿援助,小日本不知好歹,以怨报德,尤其日本右翼份子猖狂以极,不但不忏悔谢罪赔礼,反而否认侵略中国,中曾根首相参拜靖国神社问题,文部省教科书问题,法务大臣否认南京大屠杀问题,破坏京都岚山周恩来诗碑事件,国会通过出兵法案,西方列强控制下解放亚洲论等等谬论,不甘心他们对中国侵略战争惨败丢了「大和魂」「武士道」的脸,处处为它们侵略亚洲国家狡辩、涂[脂]抹粉,美化侵略战争,本质就是侵略,硬说成是解放、帮助,亲善提携,蛊惑吉人任其鱼肉,寻找机会,东山再起卷土重来,征服亚洲实现其「东亚共荣圈」黄粱美梦,狼子野心,奴役亚洲人民,真是白日做梦,知恩不报非君子,真小人也,小日本鬼子也。
毛泽东主席在当时曾说过「对敌人的宽恕就是对自己同志的残忍」。从抗日战争历史角度可以这样说“对敌人(日寇)的宽恕就是对自己骨肉同胞的残忍,保护国家利益和民族利益,对战败国日本侵略中国所造成国家损失赔偿(战争)1200亿美元和在战争中死难三千多万骨肉同胞死难者受害赔偿1800亿美元共计3000亿美元,都不能放弃,但既经周总理和江总书记宽大为怀,中日友好世代下去,放弃了国家赔偿,对民间赔偿不加限制,现在我们政府应出面以战胜国姿态勒令战败国日本限期受害赔偿全部金额兑现到位,发放受害者亲属以慰死难英灵,若放弃受害赔偿,就是对敌人的宽恕,同情敌人占在敌人一边对自己同胞残忍帮凶出卖民族利益,成为中华民族千秋罪人。
我国对日本国好似换了位,日本成了战胜国,我们成了战败国,处处低三下四,生怕得罪了它,就怕不贷款给我们,本来我们战胜国就不该向战败国贷款,有失战胜国尊严国格,应当勒令受害赔偿才对,在国际上太丢面子,正当要的不要,向它贷款,我很不理解是何道理。
童增同志:我最近才相识一位朋友,爱国人士,铁道部资阳内燃机东工厂锻压分厂(工厂序列第七分厂)技术科刘尚书同志,和他联系人是吴鹏同志,93年七月联系上的,尚书同志也和你在北京见过面,直拨电话有联系。向我告诉了你的通信地址,我才知道你的住址,第一次写信给您表达我对您的敬意,竭力支持您的创举倡议,做了一件顶天立地大好事,得到全国同胞及在抗日战争中为国捐躯及死难同胞亲属及受害在世者竭诚[拥]戴和支持希望美好索赔愿望得以实现,为中国人出一口恶气。
我阅读了95年4月7日北京日报编印4279期内部参考(青年学者童增关于二战期间受害者要求赔偿的情况动态及海南出版社王钟伦刘太亨主编,1800亿美元民间受害大索赔,国人依法起诉侵华日军使我更深入了解和启发。
我也是日军侵华战争受害者之一,虽在抗战初期保卫南京战役中在日军重重包围下九死一生突围脱险免遭大屠杀劫难,但在45年湖北老河口会战(五战区司令长官李宗仁司令部所在地),我的老婆带着一儿一女住在老河市南大路住宅,临守军转移逃过襄河逃难,儿子在人群拥挤中失散半年多才寻找到住宅及家中家具、箱柜铺笼罩被全被日寇烧光一片废墟瓦砾,我随军率部队在敌后遂平驻马店作游击战,听云老河口失守陷敌,不知妻小吉凶祸福未卜,牵肠挂肚待日寇投降部队反防收复老河口全家团圆,可损失殆尽,从新起家。我的损失也应向日寇索赔。
抗日战争胜利五十多年了,中日建交日本太阳旗标志,汽车在北京街道行驰,勾起我在抗日前线与日寇拼杀场面情景,见着太阳旗向太旗发起冲锋号冲呀杀呀,与我们死对头建交内心很不是滋味异常反感,抗战是在白抗,死几千万人是白死,思想很搞不通,总没想到100年前甲午战争中国吃了败仗订了「马关条约」割台湾、澎湖列岛、辽东半岛,赔白银二亿五千万两战败国赔偿给战胜国,二次世界大战日本侵略中国,日本败了中国胜了,也应当照甲午战争一样战败国赔偿战胜国,结果日本也不割三岛给中国,也不赔白银给中国,蒙在鼓里。好得见了「向日本国讨公道」这篇文章报导使我茅塞顿开明白了,这封信有欠妥之处,请批评指教,并请赐教。

索赔事业近期付诸实施兑现到位,快愉健康。

响应者 李祀海
96.5.26

s1278-e s1278-p1 s1278-p2 s1278-p3 s1278-p4 s1278-p5 s1278-p6

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注