Blog

十月 21, 2018

s1290

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1290
写信日期:1992-07-06
写信地址:江苏省昆山市
受害日期:1943
受害地址:江苏省昆山市
写信人:邱善孝
受害人:邱维新(邱善孝的父亲)
类别:其它(OT)
细节:我父亲邱维新在1943年和一些朋友办米行,日军把他抓去,诬告我父亲是作投机活动,父亲遭受酷刑,出来后已经奄奄一息,因此疾病缠身,到1958年就早逝了。

 

童增同志:
  读了《报刊文摘》有关文章,激起我对日本强盗的满腔仇恨!
  我父亲是被日本鬼子残酷毒打,身受重伤,不治而死的。
  我父,邱维新,生于1940年。1943年9月,父亲和一些朋友筹办米行。日本鬼子听人诬告,把父亲抓到昆山,说他进行贩米投机活动。鬼子抢去父亲手腕上的新手表,并严刑拷打,硬要他承认。父亲因没有事实,无法承认,鬼子认为他“狡猾”,进行一次又一次摧残。等到找保把他救出来时,他已经浑身是伤,气息奄奄。借了钱送他去苏州医治,总不见效。实际上脾脏破裂。他拖着病体,直到1958年1月,脾脏再次破裂出血,而亡故。
  以上事实,是根据父亲生前口述,并对照他的同事——蓬朗盛昌米行顾╳——现年70余岁,仍健在,的回忆,写成的。
  日本鬼子欠中国人的债太多太多了。
  为此,我要求:
  一、加入“中国民间对日受害索赔组织”。
  二、请寄些签名单,我要让受害的中国人都知道这一件事。团结起来,汇成汹涌的波涛,让日本看看中国人民的力量。
  三、要求日本政府赔偿我家庭损失费叁万元人民币。
  致
礼!

江苏省昆山市蓬朗中心小学
邱善孝
1992.7.6

附:回信邮票一张。

s1290-e s1290-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注